.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минский автозавод в этом году продал в России более 2000 грузовиков

  20.09.2016    

Минский автозавод продолжает увеличивать продажи своей техники в России. Об этом свидетельствуют данные российского аналитического агентства «Автостат», которое специализируется на рынке транспортных средств, пишет БелаПАН.
Согласно данным агентства, в августе 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 21,1% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Таким образом, российский рынок грузовых автомобилей показывает рост уже пятый месяц подряд.
Белорусский производитель грузовых автомобилей в августе в условиях роста российского рынка реализовал в соседней стране 334 единицы грузовой техники (полной массой более 3,5 тонны), что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, в первые месяцы текущего года продажи белорусских грузовых автомобилей на российском рынке сокращались. Как следствие, в целом за январь-август продажи «МАЗов» в России снизились на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2035 единиц.
Основным конкурентом МАЗа на российском рынке остается КАМАЗ, на долю которого в августе пришлось около 38% общего объема продаж грузовых автомобилей.
«Наблюдая за динамикой рынка грузовых автомобилей в стране, можно сделать осторожный вывод о том, что начиная с марта он начал потихоньку восстанавливаться», — заявил в августе гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, комментируя динамику развития российского рынка в текущем году.
В свою очередь гендиректор МАЗа Дмитрий Катеринич заявил в сентябре о планах предприятия увеличить долю экспортных поставок в общем объеме продаж завода с 75 до 87%.
Россия выступает главным рынком сбыта для МАЗа. Рост продаж грузовых автомобилей в последние месяцы в России отраслевые эксперты объясняют реализацией отложенного спроса (в 2013-2015 годах продажи грузовой техники сокращались на десятки процентов), вызванного необходимостью потребителей обновлять парк транспортных средств
Как сообщалось ранее, весной этого года Минский автомобильный завод посетил Александр Лукашенко и выразил готовность оказать господдержку предприятию, но только под конкретные рынки сбыта. «Вы получите деньги, возможно и китайские кредиты, только тогда, когда покажете, что у вас есть рынки, куда продадите эту продукцию. В противном случае не дадим ни копейки», — предупредил он.



.. поиск ..