.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тарифы системы «Платон» могут вырасти вдвое

  21.09.2016    

Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое, но окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
Стоимость проезда хотели поднять еще с 1 марта 2016 года до 3,06 руб. за км, но тогда решили этого не делать и отложить до осени. Минэкономразвития уже начал подготовку к обсуждению и отправил в правительство и Минтранс обращения с предложением не поднимать цены, оставив их на прежнем уровне до 1 января 2019 года.
Причина, по которой министерство выступает против увеличения платы, лежит в результатах опроса компаний и ассоциаций производителей, которые перевозят товары на дальние расстояния. Они жалуются на рост стоимости грузоперевозок: от 0,5% (металлургия) до 20% (ритейл) и 25% («иные сферы»).
Между тем, эксперты утверждают, что это не так. Росавтодор, ссылаясь на данные Росстата, утверждает, что система не оказала значительного влияния на цены, а директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин вовсе уверен, что «Платон» работает «вхолостую», и тариф повысить необходимо.
Окончательное решение будет приниматься правительством по итогам работы системы, заявили в Минтрансе.

Логистик.ру



.. поиск ..