.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Квоту для водителей-мигрантов хотят сократить до 30%

  26.09.2016    

Правительство РФ планирует в 2017 году сократить квоту для иностранцев, которым разрешено работать водителями в России, до 30%. По мнению опрошенных «Лайфом» экспертов, это может привести к коллапсу в работе общественного транспорта.
Как стало известно «Лайфу», министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект о сокращении с 1 января 2017 года квоты для иностранцев, которым разрешено работать водителями в России, с нынешних 40% до 30%. Если инициатива Минтруда РФ получит одобрение кабинета министров, то, скорее всего, в конце декабря 2016 года соответствующее постановление Правительства будет подписано.
Член ОП РФ Дмитрий Галочкин:
«Для российских граждан должны быть приоритеты: в первую очередь должны быть трудоустроены именно они, и квота в 30% вполне адекватна. В то же время, и для гостей России нужно предусмотреть простые механизмы трудоустройства, сейчас они как раз довольно упрощены – им нужно всего лишь получить патент на работу.
Если же в тех или иных транспортных компаниях не хватает водителей, то нужно предусмотреть возможность давать рабочие места мигрантам сверх этой квоты.
При этом приоритет все равно должен быть для российских граждан: может, это будет открытая и прозрачная биржа труда, где можно будет через сеть Интернет отслеживать состояние рынка и на которой желающие трудоустроиться смогут сделать это в онлайн-режиме.
Что касается того, что мигранты из-за переработок часто засыпают за рулем и провоцируют аварии, то нужно жестко соблюдать социально-трудовые отношения».

Логистик.ру



.. поиск ..