.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за три года

  30.09.2016    

В августе 2016 года в Россию было ввезено свыше 21 тыс. иномарок, при этом более половины пришлось на автомобили марок Toyota и Lexus.
Импорт легковых автомобилей в Россию в августе 2016 года вырос впервые за три года, сообщило агентство «Автостат». По его данным, в августе в Россию ввезли 21,1 тыс. иномарок, что на 5,3% больше, чем в том же месяце предыдущего года.
В последний раз рост числа ввезенных в страну легковых машин был зафиксирован в сентябре 2013 года. С тех пор объем импорта иномарок только сокращался.
Больше всего (8,2 тыс.) в августе 2016 года в Россию ввезли машин под брендом Toyota. По сравнению с августом прошлого года их импорт вырос в 3,5 раза, в результате чего сразу четыре представителя марки — Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla — возглавили рейтинг импортируемых моделей.
Число импортированных автомобилей под премиальным брендом Lexus выросло в годовом исчислении сразу в 8,6 раза. Всего в августе 2016 года в Россию ввезено 2,9 тыс. машин Lexus, при этом три модели (LX, RX, NX) вошли в десятку самых импортируемых.
В тройку наиболее популярных у импортеров автобрендов вошел также немецкий Mercedes-Benz. По сравнению с прошлым годом число ввезенных машин немного сократилось (минус 3,5%, до 2,6 тыс.), однако две модели (GLE-Class и GLC-Class) тоже вошли в первую десятку рейтинга.
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего в августе 2016 года в России продали около 113,75 тыс. автомобилей, что на 18%, или почти на 25 тыс. меньше, чем в августе 2015 года. По сравнению с июнем-июлем падение авторынка заметно ускорилось: в июле продажи новых легковых автомобилей в России сократились в годовом исчислении на 16,6%, а в июне — на 12,5%. В последний раз более высокие, чем в августе, темпы падения автопродаж были зафиксированы в России в январе 2016 года: тогда рынок упал сразу на 29,1%.

РБК



.. поиск ..