.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Что делать с Италией?

  10.10.2016    

Литовским перевозчикам предложили подать документы о том, как трактуются перевозки в Италии.
Национальная ассоциация перевозчиков Литвы «Линава» в сотрудничестве с ассоциациями перевозчиков других стран некоторое время назад обратилась к еврокомиссару по транспорту Виолетте Булц по поводу неблагоприятной для перевозчиков ситуации в Италии. В этой стране задерживаются транспортные средства и требуют разрешения третьих стран, несмотря на то, что места погрузки и выгрузки находятся на территории Европейского Союза.
В.Булц информировала ассоциацию «Линава», что обратилась за информацией в ответственные институции Италии. Комиссар просит представить доказательства полученных в Италии штрафов, когда исполнители итальянских законов двусторонние операции транспортирования (из Италии в другие страны ЕС) расценивали как операции транспортирования в третьи страны, и для таких операций требовали специальное разрешение третьих стран (или ЕКМТ), а если его не предоставляли, назначали штрафы.
Поэтому «Линава» попросила своих членов представить соответствующую информацию по конкретным случаям, когда итальянские ведомства грузоперевозки внутри ЕС классифицировали как перевозки в третью страну, в частности, копии международных транспортных накладных CMR.
На основании полученной информации еврокомиссар по транспорту примет решение о дальнейших действиях по решению проблемы доставки грузов из Италии.



.. поиск ..