.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Brexit привел к удорожанию автоперевозок

  17.10.2016    

Девальвация фунта стерлингов, наблюдаемая после голосования Великобритании за выход из ЕС, означает значительное увеличение ставок на экспортные автоперевозки для британских грузоотправителей.
Так как 80% перевозочных мощностей на направлении Великобритания – Европа обеспечивается материковыми автотранспортными компаниями, с конца июня ставки на экспортные перевозки автотранспортом из Великобритании выросли на 16%, говорит директор компании Freightex Тим Филипс (Tim Phillips).
При этом увеличение ставок на импортные автоперевозки в Британию больше соответствует динамике курса валют, составив 8%. «И они продолжают расти. До какого размера – еще неизвестно», – заявил г-н Филипс.
Клиенты из зоны евро меньше пострадали от Brexit – для них цены на импортные перевозки не изменились. Это, по мнению г-на Филипса, объясняет повышение спроса на экспорт из Великобритании, наблюдаемое в последние несколько месяцев, так как британские товары стали дешевле в Европе.
Ряд аналитиков считает, что евро и фунт стерлингов находятся на пути к паритету. Так, швейцарские финансисты из UBS прогнозируют, что к концу 2017 года  стоимость 1 фунта стерлингов будет составлять 1,2 долл. США, в то время как стоимость фунта стерлингов сравняется со стоимостью евро.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на ежегодной конференции Консервативной партии, что Британия выйдет из ЕС, вероятно, летом 2019 года.



.. поиск ..