.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Brexit привел к удорожанию автоперевозок

  17.10.2016    

Девальвация фунта стерлингов, наблюдаемая после голосования Великобритании за выход из ЕС, означает значительное увеличение ставок на экспортные автоперевозки для британских грузоотправителей.
Так как 80% перевозочных мощностей на направлении Великобритания – Европа обеспечивается материковыми автотранспортными компаниями, с конца июня ставки на экспортные перевозки автотранспортом из Великобритании выросли на 16%, говорит директор компании Freightex Тим Филипс (Tim Phillips).
При этом увеличение ставок на импортные автоперевозки в Британию больше соответствует динамике курса валют, составив 8%. «И они продолжают расти. До какого размера – еще неизвестно», – заявил г-н Филипс.
Клиенты из зоны евро меньше пострадали от Brexit – для них цены на импортные перевозки не изменились. Это, по мнению г-на Филипса, объясняет повышение спроса на экспорт из Великобритании, наблюдаемое в последние несколько месяцев, так как британские товары стали дешевле в Европе.
Ряд аналитиков считает, что евро и фунт стерлингов находятся на пути к паритету. Так, швейцарские финансисты из UBS прогнозируют, что к концу 2017 года  стоимость 1 фунта стерлингов будет составлять 1,2 долл. США, в то время как стоимость фунта стерлингов сравняется со стоимостью евро.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на ежегодной конференции Консервативной партии, что Британия выйдет из ЕС, вероятно, летом 2019 года.



.. поиск ..