.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объем рынка новых грузовых автомобилей увеличился на 13,4%

  20.10.2016    

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в сентябре 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 13,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже шестой месяц подряд.
Как уточняется, лидером рынка грузовиков по-прежнему остается российский производитель KAMAZ, на долю которого в сентябре пришлось более 35% от общего объема. В количественном выражении это соответствует 1,7 тыс. штук – на 17,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте располагается другой отечественный бренд – GAZ, показатель которого составил 565 автомобилей (+25,3%). Замыкает первую тройку белорусская марка MAZ (364 шт.; +13,8%). В пятерку лидеров также попали шведская Scania (320 шт.; +11,5%) и японский Isuzu (268 шт.; +36,7%). При этом девять из десяти брендов по итогам месяца показали положительную динамику, падение продаж отмечается только у компании URAL (-26,9%).
Отметим, что по итогам девяти месяцев 2016 года рынок новых грузовых автомобилей в России составил почти 36 тыс. штук – на 1,5% ниже, чем за тот же период прошлого года. При этом половина брендов из числа первой десятки по итогам января – сентября показала положительную динамику: NEFAZ (+35,2%) KAMAZ (+17,2%), GAZ (+6,2%), Volvo (+5,9%) и MAN (+2,1%).
Положительной динамике во многом способствует пристальное внимание властей к данному сегменту транспортного машиностроения, в частности госпрограмма поддержки экспорта. К тому же планируется, что в 2017 году отечественные производители смогут удвоить экспортные поставки автомобилей. В частности, о намерении увеличить в 2017 г. экспорт говорили гендиректор KAMAZ Сергей Когогин (на 10-15%), а также представители GAZ и UAZ. Среди перспективных рынков для экспорта автомобилей эксперты называют страны АСЕАН и Латинской Америки. Эти направления в качестве многообещающих называют представители UAZ и группы GAZ.

РЖД-Партнер



.. поиск ..