.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объем рынка новых грузовых автомобилей увеличился на 13,4%

  20.10.2016    

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в сентябре 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 4,7 тыс. единиц, что на 13,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, он показывает рост уже шестой месяц подряд.
Как уточняется, лидером рынка грузовиков по-прежнему остается российский производитель KAMAZ, на долю которого в сентябре пришлось более 35% от общего объема. В количественном выражении это соответствует 1,7 тыс. штук – на 17,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте располагается другой отечественный бренд – GAZ, показатель которого составил 565 автомобилей (+25,3%). Замыкает первую тройку белорусская марка MAZ (364 шт.; +13,8%). В пятерку лидеров также попали шведская Scania (320 шт.; +11,5%) и японский Isuzu (268 шт.; +36,7%). При этом девять из десяти брендов по итогам месяца показали положительную динамику, падение продаж отмечается только у компании URAL (-26,9%).
Отметим, что по итогам девяти месяцев 2016 года рынок новых грузовых автомобилей в России составил почти 36 тыс. штук – на 1,5% ниже, чем за тот же период прошлого года. При этом половина брендов из числа первой десятки по итогам января – сентября показала положительную динамику: NEFAZ (+35,2%) KAMAZ (+17,2%), GAZ (+6,2%), Volvo (+5,9%) и MAN (+2,1%).
Положительной динамике во многом способствует пристальное внимание властей к данному сегменту транспортного машиностроения, в частности госпрограмма поддержки экспорта. К тому же планируется, что в 2017 году отечественные производители смогут удвоить экспортные поставки автомобилей. В частности, о намерении увеличить в 2017 г. экспорт говорили гендиректор KAMAZ Сергей Когогин (на 10-15%), а также представители GAZ и UAZ. Среди перспективных рынков для экспорта автомобилей эксперты называют страны АСЕАН и Латинской Америки. Эти направления в качестве многообещающих называют представители UAZ и группы GAZ.

РЖД-Партнер



.. поиск ..