.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕЭК и Международный союз автомобильного транспорта готовы к укреплению сотрудничества

  25.10.2016    

24 октября в Москве состоялась встреча члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкула Жунусова с заместителем генерального секретаря Международного союза автомобильного транспорта, главой Постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта при ООН Игорем Руновым.
Стороны обсудили предварительные вопросы запланированной на 26-27 ноября этого года в Ашхабаде (Туркменистан) первой Глобальной конференции ООН и бизнес-саммита по устойчивому развитию транспорта. Участие в мероприятии примут представители Комиссии и руководители уполномоченных госорганов Евразийского экономического союза. В ходе встречи отмечена необходимость объединения усилий сторон для создания максимально безбарьерной среды в этой отрасли.
Также состоялось обсуждение принятой 19 декабря 2014 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Роль транспортных и транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества в целях устойчивого развития». Участники встречи подтвердили, что развитие региональной экономической интеграции в совокупности с формированием действенных региональных транспортных организаций будет способствовать росту международной торговли, привлечению инвестиций в инфраструктуру, снижению барьеров.
По итогам встречи Адамкул Жунусов и Игорь Рунов подчеркнули важность укрепления и активизации сотрудничества между ЕЭК и Международным союзом автомобильного транспорта в рамках ранее подписанного сторонами Меморандума. При этом особое внимание в дальнейшем должно быть уделено вопросам развития наземных транспортных коридоров и маршрутов, укрепления роли международных организаций в многосторонней транспортной повестке, включая устойчивое развитие транспорта.

Пресс-служба ЕЭК



.. поиск ..