.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

МАЗ дышит на ладан

  27.10.2016    

Минский автомобильный завод, производивший тяжелые грузовики и автобусы, значительно сокращает производство. Белорусская продукция не выдерживает конкуренции, и завод вынужден перейти к 4-дневной, а затем и к 3-дневной рабочей неделе.
Пока держится только подразделение, выпускающее автобусы, за счет заказов из России и других стран СНГ, а также производители машинокомплектов, отправляемых для сборки в другие страны – Венесуэлу, Иран и т.п. Ситуацию с грузовиками мог бы спасти альянс с российским КаМАЗом, однако белорусские власти от этого проекта давно отказались, как и от многих других, ставящих страну в зависимость от большого соседа.
Склады завода забиты нераспроданными грузовиками. Они не выдерживают конкуренции с иностранными аналогами, поскольку себестоимость их слишком высока – за счет унаследованной со времен СССР тяжелой социальной ноши, множества ненужных работников, а производственная база морально и физически устарела. Производство энергетически неэффективно – расход энергии на единицу продукции вдвое выше, чем в Европе. Низок уровень автоматизации и информационных технологий.



.. поиск ..