.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия нарушает правила ВТО?

  27.10.2016    

Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с предположением о нарушении Россией правил организации.
Речь идет о выделении Россией субсидий для поддержки своего автопрома, что вызвало претензии со стороны Евросоюза. «Может ли Россия уточнить, почему эта мера направлена только на российских крупных производителей автомобилей?.. Может ли Россия объяснить, как эта схема согласуется с правилами ВТО и, в частности, с положениями Соглашения по субсидиям (ASCM)?» — говорится в письме ЕС.
Отмечается, что соглашение делит субсидии на запрещенные (экспортные субсидии и субсидии, направленные на поощрение использования местных товаров) и допустимые.
«По существу данные вопросы касаются мер поддержки российского автопрома и не связаны непосредственно с инвестиционным режимом в автомобильном секторе. Меры, о которых говорит ЕС, не предоставляют для таких товаров более льготного режима, чем для импортных. Следовательно, российские меры полностью соответствуют обязательствам России в ВТО», — прокомментировала письмо помощник министра экономического развития Елена Лашкина.
Глава московского офиса Urus Advisory Алексей Панин считает, что претензии ЕС могут иметь определенный смысл, если в них идет речь о мерах административной поддержки, а также ограничениях, препятствующих допуску европейских компаний на российский рынок. По его мнению, государство имеет право финансово поддерживать свои дочерние структуры, так как выступает в качестве полноправного хозяйствующего субъекта.
Вице-президент «АвтоВАЗа» Раф Шакиров уточнил, что меры господдержки распространяются на весь российский автопром, в том числе на тех зарубежных производителей, которые локализовали в России свое производство (Renault, Nissan и т.д.). При этом компании-импортеры всегда будут подобными мерами недовольны.
В Минэкономразвития России готовят письменный ответ на вопросы Евросоюза.
В текущем году российский автопром получил господдержку в размере 50 млрд руб.

Газета.ру



.. поиск ..