.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые возможности для комбинированных перевозок

  03.11.2016    

Приказом министра сообщения Литвы Римантаса Синкявичюса с 1 ноября с. г. изменен порядок регламентирования комбинированных перевозок, целью чего является поощрение развития таких перевозок. Кроме того, решением Правительства Литвы установлено, что годовые платежи за зарегистрированные в Литве грузовые транспортные средства, которыми перевозятся единицы комбинированной перевозки, будут такими же, как и при перевозке контейнеров.

Уточнили регламент
Единицы комбинированных перевозок с территорий Клайпедского морского порта, аэропортов, железнодорожных станций и пристаней внутренних вод, на которых выгружаются и (или) загружаются единицы комбинированной перевозки, могут перевозиться по магистральным дорогам и другим дорогам в радиусе 50 км от названных территорий.
Цель подготовленного Министерством сообщения решения Правительства – установить величину платежа за зарегистрированные в Литве соединения грузовых транспортных средств, наибольшая допустимая масса которых при перевозке единиц комбинированной перевозки – от 40 до 44 тонн.
В настоящее время плата за трехосные тягачи с двухосными или трехосными полуприцепами, когда их наибольшая допустимая масса – от 40 до 44 тонн, и которыми перевозятся изготовленные по стандартам ISO 20-, 30-, 40- и 45-футовые контейнеры, колеблется от 654 до 1042 евро.

Не подорожают

Проект решения был подготовлен, исходя из положений Закона о финансировании программы надзора и развития дорог, которые предусматривают возможность, не превышая наибольшей допустимой массы – 44 тонн, перевозить не только контейнеры, но и другие единицы комбинированной перевозки (съемные кузова и полуприцепы).
Плата за все соединение будет взиматься в следующих случаях: когда наибольшая допустимая масса двухосного тягача с трехосным полуприцепом при перевозке одной или нескольких единиц комбинированной перевозки (полуприцепов, съемных кузовов, контейнеров), общая длина которых не превышает 45 футов, достигнет 40-42 тонн, или когда наибольшая допустимая масса двухосного тягача с двухосным или трехосным полуприцепом и единицами комбинированной перевозки будет от 40 до 44 тонн, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения.



.. поиск ..