.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

После реконструкции открылся участок автодороги Р23 Минск-Микашевичи

  04.11.2016    

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин 3 ноября принял участие в  торжественной церемонии открытия после реконструкции участка автодороги Р23 Минск-Микашевичи в Слуцком районе.
Анатолий Калинин отметил, что реконструкция автодороги Р23 Минск-Микашевичи позволит привлечь инвестиции в экономику страны.
"Хорошая дорога - это не только безопасность, удобство, комфорт, но и источник привлечения инвестиций, транзитных потоков", - сказал Вице-премьер.
Он также подчеркнул, что в Беларуси по традиции осенью открываются реконструированные участки дорог. Это результат реализации государственной программы развития инфраструктурных проектов для создания благоприятных экономических условий.
Заместитель Премьер-министра проинформировал, что при реконструкции автодороги Р23 были сэкономлены средства в объеме $15 млн. Он напомнил, что недавно начата реконструкция автодороги M6 Минск-Гродно. "До 2020 года планируется завершить работы на 80-километровом участке в гродненском направлении. Таким образом, будут созданы привлекательные условия для транзитного потока, для бизнеса, для белорусских автомобилистов", - заметил Анатолий Калинин.
Участие в церемонии приняли Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак и председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. Как отметил глава Минтранса, основным условием для устройства дорог 1-й категории является интенсивность движения 10 тыс. автомобилей в сутки, в том числе и в перспективе. Что касается автодороги Р23, Министр сообщил, что в ближайшем десятилетии по автополотну прогнозируется движения до 30 тыс. автомобилей в сутки.
Протяженность введенного в эксплуатацию после реконструкции по параметрам 1-й категории участка автодороги Р23 составляет 28 км. Работы проводились на 74-102 км трассы на протяжении двух лет с ноября 2014 года. Стоимость работ на объекте составила около Br107 млн. Финансирование осуществлялось из нескольких источников: за счет средств республиканского бюджета, республиканского дорожного фонда, а также за счет кредита ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Заказчиком реконструкции выступило РУП "Минскавтодор-Центр". Генподрядчиками являлись ОАО "ДСТ №5" и ГП "УДМСиБ Мингорисполкома". В процессе реконструкции этого участка построена транспортная развязка, четыре моста, четыре пешеходных тоннеля, три скотопрогона, площадка для отдыха, навес для торговли.
Работники, внесшие значительный вклад в реконструкцию участка автодороги Р23, были отмечены Минтрансом, Миноблисполкомом.
Очередной этап реконструкции автодороги Р23 начался в 2012 году. В 2014 году был введен в эксплуатацию участок с 67-го по 74-й км. Всего предусмотрено шесть очередей строительства.
На территории Минской области в текущем году будет вводиться в эксплуатацию завершенный строительством второй этап второй кольцевой автодороги вокруг Минска - от автодороги M6/Е28 до автодороги М1/Е30, передает пресс-служба Совмина Беларуси.



.. поиск ..