.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Daimler отмечает «образовательный» юбилей

  11.11.2016    

Сегодня концерн Daimler AG отмечает 10-ю годовщину с момента, когда начал готовить профессионально-технические кадры в Китае. Это знаменательное событие Daimler AG отпраздновал в Политехнической школе Пекина  вместе с преподавателями, студентами и представителями Министерства образования КНР. С 2006 года около 4 тыс. молодых людей получили профессионально-техническое образование у Daimler в Китае. «С помощью нашей профессиональной подготовки и усилий по локализации мы подчеркиваем нашу социальную ответственность и неизменное желание вносить свой вклад в развитие автомобильной промышленности Китая», – заявил Хубертус Троска (Hubertus Troska), член правления Daimler AG, ответственный за регион Большого Китая.

Китайское образование от Daimler
В 2006 году концерн Daimler AG запустил проект по профессионально-технической подготовке в Китае. За прошедшие десять лет этот проект получил большое развитие. Если в 2006 году Daimler предлагал лишь две программы для 50 студентов, то сейчас с концерном сотрудничает 22 профессионально-технических заведения по всей стране. За этот период Daimler AG также подготовил для сферы профессионально-технического образования в Китае почти 100 преподавателей. Серьезным преимуществом предлагаемых программ является то, что обучение сочетается с практическим опытом.
В настоящий момент Daimler AG предлагает для молодых талантов семь профессионально-технических дисциплин в сфере производства, логистики и послепродажного обслуживания.
Как и в Германии, профессионально-техническое образование в Китае приобретается за три года. В первый год обучения студенты получают теоретические знания как на китайском, так и на английском языках. Свой последний семестр ученики проводят на промышленных СП концерна Daimler в Китае или же в отделах послепродажного обслуживания дилерских центров Mercedes-Benz, где они готовятся к практическим вызовам их будущей работы.
Кроме того, Daimler активно участвует в китайско-немецкой инициативе, направленной на выработку и развитие стандартов обучения в Китае. Так, Daimler AG присоединился к инициативе «Китайско-немецкое автопромышленное профессионально-техническое обучение» (SGAVE), которая стала плодом сотрудничества автостроителей Германии, Министерства образования Китая и Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ). Целью этой инициативы является создание стандартизированной системы обучения специалистов в сфере мехатроники.

Успешные традиции
Daimler AG уже более 100 лет предоставляет молодежи возможность обучаться без отрыва от производства. В настоящее время около 6,3 тыс. молодых людей на различных курсах получают профессионально-техническое образование в Daimler. В одной только Германии молодые люди могут стать учениками в 50 локациях. Наиболее популярным специализациями являются мехатроника (в технической сфере) и промышленное делопроизводство (в коммерческой сфере).
По причине растущей глобализации и увеличения потребности в высококвалифицированном персонале в зарубежных производственных локациях Daimler проводит двухсистемное обучение молодых работников не только в Китае, но и в США, а также в Индии. При этом концерн всегда принимает во внимание культурные и образовательные особенности каждой страны, тесно работая с местными институтами и властями из сферы образования.



.. поиск ..