.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

100-летний юбилей Renault Trucks в Лионе

  15.11.2016    

На протяжении 2016 года компания Renault Trucks принимает активное участие в мероприятиях, организованных в честь Мариуса Берлие (Marius Berliet), а также всех людей, которые способствовали популяризации известной французской марки грузовиков в Венисьё и Сен-Присте, расположенных недалеко от Лиона. По сей день на заводе в Лионе, который считается колыбелью марки Renault Trucks, специалисты компании продолжают разрабатывать и производить транспортные средства будущего.
В 1915 году Мариус Берлие приобрел землю восточнее Лиона и решил построить на ней завод в Венисьё. Одного предприятия в районе Монплезир, расположенного в 8-м округе Лиона, было уже мало. Мариусу Берлие требовалось больше пространства для реализации его амбициозных проектов: удовлетворение спроса на грузовые автомобили, а также производство оружия для французской армии, которая тогда участвовала в Первой мировой войне. Для реализации задуманного Мариусу пришлось столкнуться с решением сложнейшей задачи: в рекордные сроки спроектировать, построить, оснастить и запустить новый завод. И Берлие великолепно справился с ней. Более того, накануне Второй мировой войны площадь завода составляла уже 387 га.
Однако строительство завода было лишь отправной точкой на пути реализации грандиозных планов Берлие: «За всей этой усердной работой стоит только одно страстное желание — реализовать мечту моей жизни и создать настоящий промышленный город». Уже в 1918 году был простроен район Cité Berliet, призванный обеспечить работу завода. Этот «город в городе» имел жилые дома, школу, ясли и ферму.
Сегодня предприятие в Лионе является сердцем компании Renault Trucks и ключевым элементом промышленной и конструкторской составляющей Volvo Group, в которую марка Renault Trucks входит с 2001 года. На этом предприятии общей площадью 180 га, расположенном на границе двух муниципалитетов (Венисьё и Сен-Прист), работает более 4000 человек.  В состав предприятия входят завод по сборке двигателей, завод по сборке мостов, цех штамповки и логистический центр запасных частей. Помимо штаб-квартиры и отдела общего управления компании Renault Trucks, на территории предприятия в Лионе находится множество вспомогательных отделов, в том числе исследовательский центр, в котором работает 1300 сотрудников. В из задачи входит разработка грузовых автомобилей средней грузоподъемности и двигателей для них, а также транспортных решений для городов. В дизайнерской студии работает интернациональная команда специалистов. И внешний облик грузовиков нового модельного ряда Renault Trucks, представленного в 2013 году, — это именно ее заслуга. Стоит отметить, что флагманская модель Renault Trucks T получила премию International Truck of the Year 2015 (Грузовик года — 2015).



.. поиск ..