.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Открытие транспортных коридоров между Россией и Китаем способствует развитию Дальнего Востока

  16.11.2016    

"Перевод вектора логистических маршрутов в сторону стран Юго-Восточной Азии, в том числе перевозок автомобильным транспортом, может стать существенным стимулом для развития России, особенно для регионов Сибири и Дальнего Востока. При этом важно обеспечивать комплексное развитие транспортных коридоров между нашей страной и другими государствами всеми видами транспорта: не только автомобильным, но и авиа, морским и железнодорожным".
Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных в ходе своего выступления на круглом столе по теме «Роль и место России в формировании и развитии международных транспортных коридоров». Мероприятие, модератором которого выступил Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, состоялось 15 ноября. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин, представители федеральных транспортных агентств и ведомств.
Как отметили участники круглого стола, в настоящее время Китай – одно из перспективных направлений в открытии транспортных коридоров, поскольку маршрут из Китая в Европу наиболее выгодно запускать через Россию. Транспортно-транзитный потенциал нашей страны должен быть приоритетным для других стран, главная задача – исключить необходимость для них поиска альтернативных путей доставки грузов. «Речь идет о формировании по сути нового пояса инвестиционной активности, в рамках которого появится большое количество промышленных, логистических, рекреационных объектов и будут созданы новые рабочие места», - отметил Алексей Двойных.
Новый транспортный коридор из Китая в Россию через Монголию будет способствовать более тесному взаимодействию между странами, особенно в части грузовых автомобильных перевозок. Действующее Соглашение с КНР в настоящий момент распространяется исключительно на двухсторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам), что не предполагает въезд грузового транспорта на территорию Китая вглубь территории и транзитного проезда. Однако, подписание Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, которое запланировано на декабрь этого года, позволит это осуществлять.
Согласно статистическим данным, которыми обладает Росавтотранс, в 2014 году объём перевезённых автомобильным транспортом грузов между Китаем и Россией составил более 1,7 млн тонн, в 2015 году – около 2 млн тонн. За первые восемь месяцев 2016 года он уже превысил 1,9 млн тонн. Объемы возросли почти в 1,7 раза. При этом рост у российских перевозчиков составил - 176%, у китайских – 135%. Удельный вес российского транспорта увеличился до 82%. Таким образом, эти показатели подтверждают актуальность открытия новых маршрутов перевозок с учетом экономической, логистической и коммерческой составляющих.
«Транспортные коридоры – это политика эффективного сотрудничества между странами. Сегодня все стороны заинтересованы в том, чтобы их развивать и совершенствовать согласно современным реалиям в целях перевозки грузов, наращивания инвестиций и торговли, развития экономического потенциала, а также обмену опытом и оперативному решению различных межгосударственных задач», - подчеркнул Алексей Двойных.

Росавтотранс



.. поиск ..