.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Биометрические технологии изменят взгляд на комфорт в автоиндустрии

  25.11.2016    

К 2025 году достижения в области биометрики кардинально изменят ощущения от вождения, здоровье и самочувствие (HWW) водителя, а также безопасность транспортных средств. К этому времени каждый третий автомобиль «научится» распознавать владельца по отпечатку пальца, радужке глаза, голосу или жестам, а также отслеживать его пульс, энцефалограмму, уровень стресса и усталости, движение век и мимику, и всё это — благодаря встроенным, дополнительно устанавливаемым и облачным технологиям. Автомобильная биометрическая экосистема сделает гигантский шаг вперед. Крупные производители автооборудования (ОЕМ) и поставщики 1 уровня просто обязаны идти в ногу с формирующими эту динамическую отрасль технологиями, бизнес-моделями и стандартами.
«Партнерства между автомобильными OEM и производителями носимых устройств ускорят проникновение биометрики в автомобильную индустрию и позволят первым экономить на собственных разработках в этой сфере, а вторым — активно развиваться, — утверждает Джо Правин Виджаякумар (Joe Praveen Vijayakumar), аналитик по рынкам интеллектуальной мобильности, Frost & Sullivan. — Появятся и новые бизнес-модели, например “устройство как услуга” и “здоровье как услуга”».
Согласно результатам нового исследования «Биометрика в глобальной автомобильной индустрии» (Biometrics in the Global Automotive Industry, 2016–2025) в рамках Партнерской программы развития Frost & Sullivan по тематике автомобильной и транспортной промышленности, OEM и поставщики активно инвестируют в передовые биометрические технологии на базе таких концепций HMI, как распознавание естественного языка и жестов. Они также вертикально интегрируются и финансируют подходящие для развития своего портфеля стартапы.
«Урбанизация продолжит подогревать интерес к биометрическим функциям систем помощи водителю (ADAS), помогающим лавировать в плотном потоке при гарантии безопасности и комфорта, — отмечает Джо Правин Виджаякумар. — Впрочем, опасения клиентов относительно защиты персональных биометрических данных вынудят поставщиков также вкладываться в меры кибербезопасности, чтобы заработать доверие пользователей и, соответственно, обеспечить своему бизнесу рост».

Вот лишь некоторые из инновационных проектов в сфере автобиометрики:
•    Empatica — производитель специальных наручных часов, позволяющих водителям, страдающим эпилепсией, отслеживать свое состояние и заранее предсказывать припадок.
•    Gestigon — разработчик пакета ПО для анализа и интерпретации разнообразных движений водителя.
•    Optalert — создатель очков, отслеживающих движения глаз водителя с помощью инфракрасных лучей и предупреждающих о наступлении сонливости.
•    Sober Steering — изобретатель датчиков, монтируемых в рулевое колесо и определяющих, употреблял ли водитель спиртное и находится ли уровень алкоголя в его крови в пределах нормы.
•    Vigo — поставщик гарнитуры, отслеживающей движения головы водителя и определяющей, не начал ли он отвлекаться, сутулиться или дремать.

Frost & Sullivan



.. поиск ..