.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DB Schenker и MAN займутся караванами

  28.11.2016    

Высокотехнологичные грузовики на автомагистралях: логистическое предприятие и производитель грузовиков впервые начали сотрудничать для  разработки взаимодействующих грузовых автокараванов и их тестирования в реальных рабочих условиях. В частности, компании DB Schenker и MAN с этой целью подписали Меморандум о взаимопонимании и планируют определить фундаментальные требования для этого проекта и последующих опытных испытаний. В 2018 году они планируют провести караван грузовиков по тестовому шоссе Digital Motorway на автомагистрали А9 между филиалами DB Schenker в Мюнхене и Нюрнберге.
Караванным движением называют такую систему движения транспортных средств (ТС) в дорожном потоке, когда не менее двух грузовиков едут на магистрали друг за другом, будучи разделенными лишь небольшой дистанцией, благодаря умелому содействию со стороны водителя и контрольных систем. Все транспортные средства в караване связаны друг с другом с помощью электронных «сцепок» в форме коммуникации  ТС-ТС. Ведущий грузовик определяет скорость и направление движения всего каравана.
Расстояние между отдельными грузовиками в караване составляет около 10 метров, т.е. оно преодолевается ими приблизительно за половину секунды. Электронные связи между отдельными транспортными средствами в караване гарантируют безопасность его функционирования. Первичная цель караванного движения – снижение сопротивления встречного воздушного потока и, за счет этого, экономия топлива на величину до 10% для всего каравана. Сокращение потребления топлива также снижает и выбросы углерода.
«Наша цель – стать катализатором развития цифровых бизнес-моделей как в транспортном, так и в логистическом секторе, и стать предпочитаемым поставщиком для клиентов, которым требуются и цифровые и нецифровые услуги, – заявил Йохен Тевес (Jochen Thewes), председатель правления DB Schenker. – Поэтому мы приветствуем возможность поработать с MAN и протестировать караванное движение на ранних этапах в нашей повседневной деятельности между сухопутными транспортными терминалами. DB Schenker и MAN ожидают, что это партнерство позволит собрать новую информацию для оптимизации логистических процессов».
«Этот проект ориентирован на потребность клиентов в полностью прозрачных, а также более быстрых и экологичных процессах. В целом мы прогнозируем, что он позволит значительно увеличить эффективность за счет объединения новых решений с логистическими процессами наших клиентов. Мы считаем, что сетевое и автономное вождение имеет огромный потенциал», – заявил член правления DB Schenker по наземному транспорту Эвальд Кайзер (Ewald Kaiser).
«Караванное движение приносит реальные выгоды транспортной безопасности. Человеческая ошибка является, к сожалению, одной из самых распространенных причин заднего столкновения. Электронное «связывание» грузовиков предоставляет нам многообещающий подход к этой проблеме. Снижение сопротивления встречного потока воздуха, возникающее благодаря этому процессу, дает значительную экономию топлива. Одновременно с этим караванное движение позволит нам использовать транспортную инфраструктуру более эффективно», – заявил Йоахим Дреес (Joachim Drees), председатель исполнительного совета MAN SE и MAN Truck & Bus, объясняя выгоды караванного движения с точки зрения автостроителей. Он также подчеркнул, что важные предпосылки для превращения караванного движения в обычную процедуру еще предстоит создать. «Ответ на вопрос о том, будет ли эта концепция применяться масштабно, зависит главным образом от законодательной базы. MAN предложит подобную систему как только для нее будут созданы законные основания», – заявил он.
С точки зрения Йоахима Дрееса партнерство с DB Schenker создает идеальную структуру для тестирования караванного движения в повседневной транспортной деятельности и для его дальнейшего развития. «В частности, мы хотим ближе познакомиться сj многими и разнообразными требованиями, предъявляемыми практикой к этой системе и, вместе с нашими клиентами, разработать решения, которые обеспечат оптимальное использование караванного движения», – сказал г-н Дреес.
На первом этапе данного проекта DB Schenker и MAN Truck & Bus прояснят фундаментальные проблемы, стоящие на пути пробной эксплуатации караванов, определят подходящие сценарии для тестовых караванных операций, а также технические и логистические требования для формирования караванов. Другим направлением данного проекта станет вопрос сбора и передачи необходимой информации, а также ее использования DB Schenker и MAN.
Партнеры также рассмотрят возможность объединения караванного движения с другими цифровыми сервисами, а также вопрос потенциальных расходов и экономии.
Данный проект дополнительно изучит требования, которым должны соответствовать водители караванов, а также общее влияние данной технологии на грузовик как место работы, сейчас и в будущем. «Многие из этих вещей еще слишком далеко отстоят от нас во времени, однако мы хотим протестировать и помочь сформировать это будущее, а также дать вдохновение и стимул, – заявил г-н Тевес. – Мы хотим интегрировать сетевые, самоуправляемые грузовики в наши логистические процессы, и выяснить, какие выгоды – помимо экономии топлива – могут получить наши клиенты и операционные процессы».



.. поиск ..