.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Десять лет системе Park Assist на автомобилях Volkswagen

  29.11.2016    

Десять лет назад Volkswagen стал первым в мире автомобильным брендом, который стал устанавливать на свои модели парковочный автопилот. Благодаря усилиям инженеров, направленным на постоянное совершенствование системы, она становится еще более интеллектуальной и может припарковать автомобиль даже в самых сложных условиях.
Найти место для парковки непросто водителям по всему миру: в Берлине, Лондоне, Париже, Москве. Нехватка парковочных мест ощущается везде, а не только в популярных районах европейских столиц. Но даже если поиски свободного места увенчались успехом, для того чтобы припарковать автомобиль, водителю приходится совершить очень непростой маневр. В начале двухтысячных инженеры Volkswagen поставили перед собой цель – найти решение этой проблемы, а уже в 2006 году представили результат своей работы – парковочный автопилот Park Assist.
Система позволила водителю убрать руки с руля и откинуться на спинку сиденья: весь процесс парковки ассистент выполнял автоматически, поворачивая рулевое колесо и выбирая идеальную траекторию перемещения автомобиля на место парковки. Кроме того, парковочный автопилот сам определял размеры выбранного пространства, оценивал точку, с которой начнется движение, и осуществлял руление. Водителю оставалось только нажимать на педали газа и тормоза.
Во времена дебюта установленной на Volkswagen Touran системы её возможности были ограничены: она могла выполнять только два движения и парковала автомобиль только параллельно дороге. Кроме того, поиск свободного места, размеры которого «должны превышать длину автомобиля на 1,4 метра», оказался непростым занятием, особенно в условиях городских центров.
Активная работа по совершенствованию системы, которая должна была расширить функционал парковочного автопилота Park Assist и сделать его еще более удобным в эксплуатации, к 2010 году решила поставленные задачи: параллельная парковка стала занимать меньше времени, а через два года возможности системы дополнила парковка под углом к правой обочине дороги. Сложные алгоритмы и установка на автомобиле двенадцати ультразвуковых датчиков позволили увереннее и точнее оценивать окружающую обстановку. Все это способствовало тому, чтобы запас необходимого для парковки пространства уменьшился до скромных 90 см.
Параллельная парковка и парковка под углом к правой обочине выполнялись без труда, настало время парковки передним ходом. Инженеры Volkswagen решили эту задачу в 2015 году: теперь системе Park Assist достаточно запаса всего лишь в 80 см, чтобы помочь водителю припарковать автомобиль. Кроме того, теперь она может осуществлять «аварийное торможение», которое не исключает вероятности столкновений, но позволяет минимизировать ущерб.
Место водителя также изменилось за последние десять лет: если раньше окружающая автомобиль обстановка отображалась в виде шести отдельных объектов, то теперь стало доступно рассчитанное интеллектуальной системой и выведенное на цифровую карту развернутое изображение.
История успеха парковочного автопилота формировалась не только в Германии: практически во всем мире парковаться стало невероятно просто. Не смотря на то, что сегодня главными тенденциями стали удаленное управление парковкой и полностью автоматизированное вождение, основой для всех будущих разработок остается парковочный автопилот Park Assist.



.. поиск ..