.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Предел развития - человек

  01.12.2016    

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ», и генеральный секретарь Международного транспортного форума Жозе Мануэль Вьегаш поделились своим видением развития транспорта и беспилотных систем на сессии «Транспорт – образ будущего», прошедшей в рамках форума «Транспорт России» 30 ноября в Москве.
Более 100 лет назад был изобретен автомобиль, и это кардинальным образом преобразило все мировое хозяйство и жизнь человека. С тех пор мы жили в парадигме человека – мобильного, а сами автомобили постепенно становились комфортнее, быстрее, экономичнее. Однако сегодня мы достигли предела развития:

• Количество автомобилей на дорогах мегаполисов давно достигло критической массы, а инфраструктурный потенциал решения этой проблемы практически исчерпан
• Автомобиль продолжает оставаться наиболее вредным видом транспорта с точки зрения загрязнения окружающей среды
• С количеством автомобилей растет аварийность на дорогах, и одни лишь административные меры не в силах решить эту проблему

С. Когонин: Техническая сложность и стоимость производства автомобиля с двигателем ЕВРО-6 такова, что далеко не каждой экономике по силам перейти на этот транспорт.

Настал период, когда инфраструктура использования автомобиля стала ограничена возможностями человека. Они тоже подошли к своему пределу.

Время перемен
Все факторы говорят о том, что не только сам транспорт, но и парадигма его использования в ближайшее время будет кардинально меняться. Сергей Когонин и Андрей Шаронов, президент МШУ Сколково, озвучили наиболее значимые тренды:

1. Изменится отношение к использованию личного автотранспорта. В развитых странах автомобиль больше не является символом социального статуса и престижа. Скорее наоборот: если у тебя есть личный автомобиль – значит ты вынужден его использовать, а значит не относишься к высшему обществу. Владеть автомобилем больше не модно.
2. Конструкция автомобиля должна быть предельно упрощена. Сегодня конструкция автомобиля и развитие технологий таковы, что любое дальнейшее улучшение его эксплуатационных характеристик (таких как экономичность или экологичность) приводит к существенному росту его стоимости, что делает его менее привлекательным для потребителя.
3. Неминуемый переход на электромобили очевиден. Последний Парижский автосалон показал, что автопроизводители в ближайшие 2-3 года начнут выводить на рынок весьма серьезные модели электротранспорта. Изменится инфраструктура, изменится культура использования автомобилей.
4. Автономное движение, беспилотный транспорт приведет к еще более кардинальным изменениям.

Эксплуатация 24/7

Бизнес всегда стремится к более эффективному использованию транспорта. И текущий режим эксплуатации, когда рабочий день водителя ограничен 8 часами, существуют обязательные перерывы и т.д., не может считаться эффективным с точки зрения использования техники. Он обеспечивает безопасность перевозок и продиктован лишь тем, что за рулем грузовика – человек.

С.Когонин: Магистральные перевозки – кандидат №1 на автономизацию транспорта.

Тенденция последнего времени – укрупнение частных транспортных компаний, и парком в 1000 – 2000 автомобилей уже никого не удивишь. У многих из этих компаний у руля стоят не транспортники, а математики. Управленцы, которые борются за коэффициент использования техники, ее эффективность. А техника ограничена сегодня возможностями человека. Законодательно мы были вынуждены ограничить режим эксплуатации магистрального тягача одним водителем восемью часами рабочего дня или 400 км пробега. Таковы требования безопасности. Безопасности, когда автомобилем управляет человек.
Таким образом перед бизнесом стоят сложные задачи:

• Уменьшить влияние человека на коэффициент использования транспорта
• Повысить грузоподъемность транспорта

И решение этих задач лежит через автоматизацию и автономизацию перевозок.
Конечно, никто не говорит, что уже завтра на дорогах России появятся 100% автономные фуры-роботы. Развитие будет происходить постепенно, будут применяться разные степени автоматизации (например, от 0 – никакой автоматизации, до 5 – полная автономность). Ясно, что это будет внедрено.
И самый главный вопрос: Когда мы отключим человека?

Транспорт – Лидер перемен
По мнению Международного транспортного форума, озвученному его генеральным секретарем Ж.М. Вьегаш, ни одна другая индустрия, за исключением здравоохранения, не изменится в ближайшие 15 – 20 лет, как транспорт. В транспортной отрасли сегодня открывается столько возможностей развития, что даже представить невозможно, какие их комбинации принесут перемены.
Однако что-то предположить можно уже сейчас:

• Транспорт станет намного более экологичным, а легковые автомобили перейдут на электродвигатели
• Транспортная отрасль станет движимой Большими Данными. Десятки и сотни миллионов подключенных устройств, размещенных на технике и инфраструктуре, позволят сделать логистику действительно умной и цифровой.
• Степень автоматизации перевозок значительно возрастет, появятся автономные перевозки, что в целом приведет к повышению безопасности дорожного движения.
• Логистика станет персональной

Ж.М. Вьегаш: Сегодня мы проводим исследование автономных магистральных грузоперевозок совместно с международными ассоциациями, производителями техники, транспортными операторами и профсоюзами. Для профсоюзов водителей-дальнобойщиков это уже не вопрос – заменят ли их роботы. Вопрос – когда, и на каких направлениях.

Выводы исследования автономных грузоперевозок, проведенного Международным транспортным форумом, говорят о том, что уже через пять лет беспилотные грузовики могут появиться на магистральных маршрутах. Тогда грузоперевозка Лиссабон – Москва будет занимать не 7 дней, как сейчас, а 48 часов. Это технически возможно. Дело за регуляторами.
Подытоживая свое выступление, господин Вьегаш отметил, что все то обилие данных, которые приносит цифровое оборудование современного транспорта, и будет приносить цифровая инфраструктура дорог, позволит государству наконец перейти от массивного регулирования в условиях недостатка данных, к точечному, легкому регуляторному воздействию на основе их избытка.
И в этом суть современного Data – driven (движимого данными) государственного управления и на транспорте, и в любой другой отрасли.
Ильин Максим для Transportweekly Russia
Москва, форум «Транспорт России», 30 ноября 2016 г.




.. поиск ..