.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Британцы оценили гибридный Fuso Canter

  06.12.2016    

Логистическая компания New Horizon Logistics Ltd из британского города Уорик, графство Уорикшир, придает особое значение экологичности и эффективности. Поэтому, выбирая для себя новый 7,5-тонный грузовик, компания остановила свой выбор на Fuso Canter 7C15 Eco Hybrid – транспортном средстве, которому есть чем похвастаться в обеих вышеуказанных дисциплинах. Благодаря революционной дизель-электрической технологии, согласно измерениям New Horizon Logistics, новый грузовик потребляет около 11,8 л дизельного топлива на 100 км пути при использовании коробки передач в автоматическом режиме и не более 15,7 л на 100 км при ручном переключении передач. Это эквивалентно 50%-й экономии топлива, если сравнивать с другими 7,5-тонными грузовиками с традиционными дизельными двигателями в парке компании, которые при работе потребляют 23,5 л дизельного топлива на 100 км пути.
Грузовик Fuso Canter 7C15 Eco Hybrid также установил новые экономические стандарты в других рабочих сферах New Horizon Logistics. Помимо сокращения топливных расходов, высокая полезная нагрузка гибридного грузовика повлияла на существенное повышение продуктивности. Так, на гибридном грузовике можно перевозить до 3,3 тонн грузов, что на 0,8 тонн больше, чем способны перевозить другие 7,5-тонные грузовики из парка компании.
Новый гибридный грузовик, оборудованный тентованным кузовом от британской компании JC Payne, используется, помимо прочего, для дистрибуции товаров в спальные районы и школы.
Система привода гибридного грузовика включает трехлитровый дизельный двигатель мощностью 110 кВт (150 л.с.),  трехфазный синхронный мотор мощностью 40 кВт (54 л.с.) и поддерживает рекуперацию энергии. Грузовик снабжается литий-ионным аккумулятором, на который компания Fuso дает 10-летнюю гарантию без ограничения пробега. Fuso Canter 7C15 Eco Hybrid ускоряется и работает исключительно на электроэнергии до момента достижения скорости около 10 км/ч. При движении на электромоторе дизельный двигатель работает на холостом ходу и задействуется на скоростях свыше 10 км/ч. В зависимости от потребности в энергии электрический двигатель может работать и на более высоких скоростях. Предлагаемая в стандартной комплектации система «старт-стоп» и коробка передач с двойным сцеплением Duonic 2.0 дополнительно помогают сократить потребление топлива и, следовательно, выбросы СО2.



.. поиск ..