.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Scania возглавила революционный проект

  07.12.2016    

В Нордическом регионе начинает свою работу первый автобусный сервис, способный проводить беспроводную (индуктивную) подзарядку во время остановок. Недавно разработанный электрический гибридный грузовик от Scania будет работать в обычном городском трафике в Сёдертелье, Швеция, в рамках усилий, направленных на выработку новых, более устойчивых решений для общественного транспорта в городской среде.
Эта технология впервые тестируется в Нордическом регионе, в то время как сам автобус и необходимое зарядное оборудование для автобусной остановки является частью исследовательского проекта, в рамках которого Scania вместе с оператором общественного транспорта в регионе Стокгольма SL, энергетической компанией Vattenfall, муниципалитетом Сёдертелье и Королевским технологическим институтом (KTH) сотрудничают в целях разработки тихой и устойчивой системы общественного транспорта. Данный проект частично финансируется Шведским энергетическим агентством.
Также впервые этот тип технологии тестируется в более экстремальном климате, что необходимо для ее последующего применения в северных регионах мира. Беспроводная подзарядка на остановках в данном случае означает, что автобус останавливается над элементом для подзарядки, расположенным под поверхностью автодороги в пределах заправочной станции, и подзарядка происходит автоматически. Эта индуктивная технология была реализована таким образом, чтобы она не нарушала существующую городскую среду и оставалась фактически невидимой. Семь минут беспроводной подзарядки достаточно, чтобы проехать все 10 км маршрута, который экспериментальный автобус обслуживает в Сёдертелье.
«Электрический гибридный автобус, участвующий в данном проекте, демонстрирует технологический путь к более устойчивым транспортным решениям. Технология индуктивной подзарядки тиха и невидима. Полевые испытания в Сёдертелье важны в свете выбора, стоящего как перед обществом, так и перед автомобильной промышленностью, который касается сокращения выбросов и уменьшения уровня шума со стороны дорожного движения в чувствительной городской среде», – заявил Хедвиг Парадис (Hedvig Paradis), проектный менеджер Scania, отвечающий за участие компании в данном исследовательском проекте.
Затраты на реализацию проекта по созданию системы беспроводной зарядки на автобусной остановке составили немногим больше 38 млн. шведских крон, из которых 22 млн. было инвестировано компанией Scania. Шведское энергетическое агентство выделило на финансирование данного исследования почти 10 млн. шведских крон, которые будут разделены между Королевским технологическим институтом, Scania и SL.
«Это один из ряда проектов, в которых участвует Scania в целях нахождения решения для будущих устойчивых транспортных услуг в городах, – говорит Андерс Грундстрёмер (Anders Grundströmer), глава недавно созданного подразделения Scania Sustainable City Solutions. – Мы работаем над определением нужд городов и над созданием систем для экологичных, быстрых, безопасных и экономичных транспортных решений, которые базируются на альтернативных видах топлива местного производства, включая электричество».
Электрификация транспортного сектора потребует различных технологий и решений – как в части того, где будет происходить подзарядка, так и «каким образом»? Подзарядка может происходить либо стационарно во время нахождения транспортного средства на базе или автобусной остановке, либо во время движения. Для подзарядки во время движения может также использовать индуктивная технология или пантограф, или же некоторое сочетание этих технологий.
Выбор конкретного решения зависит от выполняемой транспортной задачи. Размер и вес аккумуляторов, которые могут находиться на борту транспортного средства, к примеру, влияют на то, как часто нужно проводить подзарядку во время работы.
Автобус, который Scania будет тестировать в городском трафике Сёдертелье, относится к гибридному типу. Т.е. он снабжен технологиями, позволяющими автобусному аккумулятору подзаряжаться во время движения, используя энергию торможения. Подзарядка также может происходить с помощью автобусного двигателя внутреннего сгорания, который работает на возобновляемом топливе.



.. поиск ..