.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Французы недовольны румынской конкуренцией

  13.12.2016    

Французские водители тягачей жалуются на ожесточенную конкуренцию со стороны румынских операторов 3,5-тонных автофургонов, которые не попадают в поле зрения регуляторных органов и отбирают долю рынка у официальных операторов большегрузных автомобилей (HGV).
По данным Французского агентства грузовых автоперевозок (CNR), западноевропейские операторы большегрузных автомобилей никогда не смогут конкурировать румынскими перевозчиками, чья доля на французском и немецком чартерном и экспресс рынке стремительно растет.
«Эти операторы просачиваются сквозь регуляторную сеть. Их транспортные средства не относятся к категории крупных грузовиков, поэтому у них нет никакого уважения к правилам, касающимся большегрузных автомобилей», – говорит Ив Фарге (Yves Fargues), президент ассоциации Транспорт и логистика Франции (TLF).
Более того, жалуется г-н Фарге, водители этих автофургонов имеют обычные водительские права, а не специальные права на управление коммерческим автотранспортом, как операторы HGV.
«Фактически, они работают безнаказанно и являются угрозой автодорожной безопасности. Это – европейская проблема. И хотя Еврокомиссии известно об этой деятельности (румынских автоперевозчиков), она мало что делает. Здесь нужно установить  законодательные рамки и как можно скорее», – заявил г-н Фарге.



.. поиск ..