.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Платон" позволит упростить и сделать ясными правила игры для перевозчиков грузов

  14.12.2016    

В феврале следующего года после выхода системы "Платон" (системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального назначения) на уровень полномасштабного функционирования дальнобойщики будут обязаны платить 2,06 руб./км, а в июне стоимость вырастет до 3,06 руб./км. По мнению транспортного эксперта Бориса Рыбака, такой переход не окажет серьезного влияния на рынок грузоперевозок, так как большинство водителей большегрузов уже свыклись с новой системой. Так, в течение года в "Платоне" зарегистрировались 780 000 машин из миллиона, 120 000 их которых - авто иностранцев.
Рыбак акцентирует внимание на факте малой изученности реалий рынка автомобильных грузоперевозок.
"Годовой объем перевозки грузов автотранспортом, по данным Росстата, составляет 5 млрд тонн. Это более чем 60% объема грузоперевозок всеми видами транспорта. Казалось бы, такой большой бизнес должен быть детально исследован и описан. Но нет", - приводит его слова издание "Известия".
Специалист рассказал, что информация о финансовой структуре рынка автогрузоперевозок отсутствует, также как и сведения о его объеме. Согласно максимальной оценке экспертов, ежегодная выручка от таких перевозок может достигать около 6 триллионов рублей. Однако точно это неизвестно. При этом аналогичные показатели иных видов транспорта изучены довольно тщательно.
По словам Рыбака, сейчас на трассах около 300 тысяч российских грузовиков, которые не зарегистрированы в "Платоне". В условиях нормального функционирования такой системы "серый" сегмент рынка фактически прекратит свое существование, также несомненным плюсом станет повышенная защита интересов малого и среднего бизнеса, промышляющего грузоперевозками.

Политическая гвардия



.. поиск ..