.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 ноября 2017

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

JugTrans 2018

Transport of Russia
   ..    Суда под российским флагом будут наделены исключительным правом    ..    Подписан закон о ратификации договора о Таможенном кодексе ЕАЭС    ..    Первый электротягач – в Литве?    ..    IMO: отсрочек не будет    ..    «ТрансКонтейнер» снова стал призером Конкурса годовых отчетов Московской биржи    ..    УАЗ Профи с газобаллонным оборудованием поступил в продажу    ..    На подходе новый кризис?    ..    Превратности моды на мега-суда    ..    Киевский речной порт планирует обзавестись современными железнодорожными весами    ..    "Лемтранс" удовлетворит половину потребностей "Метинвеста" в полувагонах    ..    В 2018 году все федеральные трассы в Псковской области будут приведены в нормативное состояние    ..    В Карелии начались работы по строительству нового участка автодороги А-121 «Сортавала»    ..    Гонконг уступает конкурентам    ..    С начала ноября железнодорожным транспортом отправлено более 63 тыс. тонн алтайского зерна    ..    На Горьковском направлении МЖД появится "двухэтажная" железная дорога

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





Liepaja
LSEZ
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые складские мощности на УЛКТ

  12.09.2017    

Усть-Лужский контейнерный терминал (УЛКТ, входит в группу Global Ports) ввел в эксплуатацию новый крытый склад площадью 1500 кв. м. Складские мощности, построенные в рамках инвестиционной программы УЛКТ на территории площадки для порожних контейнеров, позволяют терминалу существенно расширить спектр дополнительных услуг по обработке грузов.
Теперь УЛКТ предоставляет клиентам возможность перетарки грузов из вагонов и автотранспорта в контейнеры и наоборот, а также накопления и хранения грузовых партий на территории порта с последующей отправкой морским, железнодорожным или автомобильным транспортом.
Для операций по перетарке грузов предусмотрены 4 дока высотой 4,5 м и шириной 3 м. Для обработки автотранспорта используются мобильная рампа и ворота высотой 5 м и шириной 4 м. Складские операции обеспечиваются 6 погрузчиками грузоподъемностью от 1,5 до 4 тонн.
Расположение УЛКТ в глубоководном морском порту с прямым выходом на федеральную трассу «Россия» (М10) и магистральные пути РЖД предоставляет клиентам удобный маршрут для доставки контейнеров в Центральную Россию. Развитая железнодорожным инфраструктура терминала включает 4,7 км собственных железнодорожных путей, позволяющих обрабатывать 2 контейнерных поезда одновременно и выполнять регулярные отправки в направлении Москвы, Нижнего Новгорода, Калуги и других городов.



.. поиск ..