.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2017

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

MMLF 2018
   ..    FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин»    ..    В США начались работы по строительству третьего завода Nokian Tyres    ..    Damen и «Дело» станут партнерами    ..    Wärtsilä делает Siemens своим субподрядчиком    ..    ОЭВРЗ изготовил вагон-лабораторию для Петербургского метро    ..    CMA CGM подписала долгосрочный чартер    ..    ECSA проводит климатический семинар    ..    Утверждена Госпрограмма по развитию и содержанию автодорог в Беларуси на 2017–2020 гг.    ..    Пассажиропоток аэропорта Домодедово на международных направлениях вырос на 15%    ..    UTair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта Иркутска    ..    ГТЛК закупит более 5 000 вагонов нового поколения    ..    Комитет НП «ОПЖТ» обсудил вопросы развития тепловозостроения    ..    Грузооборот Группы НМТП за январь-август составил 97 млн т    ..    Приднепровская жд перевезла около 640 тыс т зерна нового урожая    ..    На Приднепровской жд в январе - августе отремонтировали почти 7 тыс грузовых вагонов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..


Busworld 2017


LDz Cargo
Liepaja
LSEZ
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые складские мощности на УЛКТ

  12.09.2017    

Усть-Лужский контейнерный терминал (УЛКТ, входит в группу Global Ports) ввел в эксплуатацию новый крытый склад площадью 1500 кв. м. Складские мощности, построенные в рамках инвестиционной программы УЛКТ на территории площадки для порожних контейнеров, позволяют терминалу существенно расширить спектр дополнительных услуг по обработке грузов.
Теперь УЛКТ предоставляет клиентам возможность перетарки грузов из вагонов и автотранспорта в контейнеры и наоборот, а также накопления и хранения грузовых партий на территории порта с последующей отправкой морским, железнодорожным или автомобильным транспортом.
Для операций по перетарке грузов предусмотрены 4 дока высотой 4,5 м и шириной 3 м. Для обработки автотранспорта используются мобильная рампа и ворота высотой 5 м и шириной 4 м. Складские операции обеспечиваются 6 погрузчиками грузоподъемностью от 1,5 до 4 тонн.
Расположение УЛКТ в глубоководном морском порту с прямым выходом на федеральную трассу «Россия» (М10) и магистральные пути РЖД предоставляет клиентам удобный маршрут для доставки контейнеров в Центральную Россию. Развитая железнодорожным инфраструктура терминала включает 4,7 км собственных железнодорожных путей, позволяющих обрабатывать 2 контейнерных поезда одновременно и выполнять регулярные отправки в направлении Москвы, Нижнего Новгорода, Калуги и других городов.



.. поиск ..