.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2017

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Belarusian Transport Week
   ..    FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин»    ..    В США начались работы по строительству третьего завода Nokian Tyres    ..    Damen и «Дело» станут партнерами    ..    Wärtsilä делает Siemens своим субподрядчиком    ..    ОЭВРЗ изготовил вагон-лабораторию для Петербургского метро    ..    CMA CGM подписала долгосрочный чартер    ..    ECSA проводит климатический семинар    ..    Утверждена Госпрограмма по развитию и содержанию автодорог в Беларуси на 2017–2020 гг.    ..    Пассажиропоток аэропорта Домодедово на международных направлениях вырос на 15%    ..    UTair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта Иркутска    ..    ГТЛК закупит более 5 000 вагонов нового поколения    ..    Комитет НП «ОПЖТ» обсудил вопросы развития тепловозостроения    ..    Грузооборот Группы НМТП за январь-август составил 97 млн т    ..    Приднепровская жд перевезла около 640 тыс т зерна нового урожая    ..    На Приднепровской жд в январе - августе отремонтировали почти 7 тыс грузовых вагонов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..


Busworld 2017


Liepaja
LDz Cargo
LSEZ
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Поезда пойдут быстрее

  12.09.2017    

С целью сократить время поездок на поездах АО Lietuvos geležinkeliai начало работы, по завершении которых увеличится пропускная способность участков и сократится продолжительность поездки по одному из самых популярных маршрутов – Вильнюс-Каунас.

Задерживала однопутка
Скорость поездки из Вильнюса в Каунас и обратно стремятся увеличить ещё в текущем году. В настоящее время уже можно доехать из Каунаса в Вильнюс за 59 минут. Однако пока в день курсирует только один такой поезд. В будущем их должно стать больше.
«Из-за нынешнего состояния путей мы пока не можем пассажирам предложить больше скоростных поездок. Поэтому мы начали модернизировать инфраструктуру. Завершив работы, мы сможем предложить больше скоростных поездок в обеих направлениях»,- сказал заместитель генерального директора, руководитель Дирекции пассажирских перевозок Линас Баужис.
В конце августа начались работы на участке Вайдотай-Панеряй, где строится новая двухпутная связка на ответвлении из Вайдотай на основную линию участка Вильнюс-Каунас в сторону Лентвариса. По окончании этих работ будет обеспечена пропускная способность участка, уменьшатся ограничения скорости, которые сильно удлиняют продолжительность поездок.

Доведут скорость до 140 км/час

«На скорость поездки большое влияние оказывает разъезд с другими поездами – если пропускная способность участка плохая, увеличивается количество остановок только для того, чтобы поезда могли пропустить один другого. После завершения строительства двухпутной связки таких разъездов будет меньше, поэтому поезда на более длинных отрезках смогут ездить с большей скоростью – 140 км/час»,- сказал Л.Баужис. В настоящее время наибольшая разрешённая скорость на железных дорогах Литвы – 120 км/час.
Из-за производимых работ с конца августа временно уменьшилось количество поездов, курсирующих из Вильнюса в Каунас и обратно, и изменилось расписание некоторых маршрутов. Подрядные работы планируется закончить в конце октября. После этого поезда из Вильнюса в Каунас и обратно пойдут с прежней частотой – около 20 раз в сутки, сообщает Lietuvos geležinkeliai. Начало работ на конец лета было отложено из-за проходившей в июле-августе реконструкции взлётно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта и временного переноса полётов в Каунасский аэропорт.



.. поиск ..