.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2017

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransitKazakhstan 2017
   ..    FESCO успешно доставила на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин»    ..    В США начались работы по строительству третьего завода Nokian Tyres    ..    Damen и «Дело» станут партнерами    ..    Wärtsilä делает Siemens своим субподрядчиком    ..    ОЭВРЗ изготовил вагон-лабораторию для Петербургского метро    ..    CMA CGM подписала долгосрочный чартер    ..    ECSA проводит климатический семинар    ..    Утверждена Госпрограмма по развитию и содержанию автодорог в Беларуси на 2017–2020 гг.    ..    Пассажиропоток аэропорта Домодедово на международных направлениях вырос на 15%    ..    UTair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта Иркутска    ..    ГТЛК закупит более 5 000 вагонов нового поколения    ..    Комитет НП «ОПЖТ» обсудил вопросы развития тепловозостроения    ..    Грузооборот Группы НМТП за январь-август составил 97 млн т    ..    Приднепровская жд перевезла около 640 тыс т зерна нового урожая    ..    На Приднепровской жд в январе - августе отремонтировали почти 7 тыс грузовых вагонов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..


Busworld 2017


LDz Cargo
Liepaja
LSEZ
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Росавтодор считает нецелесообразным введение скидок в "Платоне"

  12.09.2017    

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) считает нецелесообразным введение скидок в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" во время действия льготного тарифа. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
"В Минтранс ушла позиция Росавтодора, в которой отмечено, что введение скидок в период действия льготного тарифа нецелесообразно, так как это противоречит принципам системы. В связи с этим к вопросу введения скидочной программы необходимо вернуться тогда, когда будет анализироваться возможность возврата к изначальному тарифу. А на данный момент для перевозчиков уже действует льгота в виде заниженного тарифа", - пояснил он.
Прончатов отметил, что Росавтодор по поручению Минтранса сделал расчеты о возможных вариантах введения скидок на период действия льготного тарифа, по итогам которых они признаны нецелесообразными.
Замглавы ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принимать Минтранс и правительство.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках Восточного экономического форума сообщал, что тариф в системе "Платон" может быть проиндексирован на инфляцию в 2018 году. Говоря о скидках для отдельных категорий перевозчиков, Соколов отметил, что Минтранс такие предложения готовит, но говорить о них преждевременно, так как пока тариф не увеличился. Однако к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, ведомство подготовит предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом.
"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

ТАСС



.. поиск ..