.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 февраля 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

JugTrans 2018

Liepajas osta
   ..    Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде    ..    В 2017 году УЗ увеличила грузоперевозки из ЕС на треть    ..    General Electric поставит "Укрзализныце" 200 локомотивов    ..    КРЭТ выпустит 600 электрозарядных станций для автомобилей    ..    Домодедово в январе обслужил более 2 млн пассажиров    ..    «Ростерминалуголь» применяет на производстве принципы «нулевого травматизма»    ..    Международный аэропорт Калуга и компания ВИППОРТ подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Задача ЕЭК – ускорить проникновение цифровых технологий в транспортную сферу    ..    Партнерство ЕЭК и ЕАБР дополнено «дорожной картой»    ..    Метровагонмаш построит для метро Баку два современных поезда    ..    Хедж-фонды почуяли запах денег    ..    Мировой спрос на нефть подогревает Индия    ..    ГП «Одесский порт» пополняет парк подъемно-транспортного оборудования новой техникой    ..    GE построит для Укрзализныци 200 локомотивов    ..    Пассажиропоток Внуково вырос в январе более чем на четверть

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





Liepaja
LDz Cargo
LSEZ
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Росавтодор считает нецелесообразным введение скидок в "Платоне"

  12.09.2017    

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) считает нецелесообразным введение скидок в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" во время действия льготного тарифа. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
"В Минтранс ушла позиция Росавтодора, в которой отмечено, что введение скидок в период действия льготного тарифа нецелесообразно, так как это противоречит принципам системы. В связи с этим к вопросу введения скидочной программы необходимо вернуться тогда, когда будет анализироваться возможность возврата к изначальному тарифу. А на данный момент для перевозчиков уже действует льгота в виде заниженного тарифа", - пояснил он.
Прончатов отметил, что Росавтодор по поручению Минтранса сделал расчеты о возможных вариантах введения скидок на период действия льготного тарифа, по итогам которых они признаны нецелесообразными.
Замглавы ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принимать Минтранс и правительство.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках Восточного экономического форума сообщал, что тариф в системе "Платон" может быть проиндексирован на инфляцию в 2018 году. Говоря о скидках для отдельных категорий перевозчиков, Соколов отметил, что Минтранс такие предложения готовит, но говорить о них преждевременно, так как пока тариф не увеличился. Однако к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, ведомство подготовит предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом.
"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

ТАСС



.. поиск ..