.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 сентября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Fleet Management
   ..    Под угрозой - контейнерные перевозки    ..    Таможни Беларуси и Узбекистана договорились содействовать взаимной торговле    ..    О работе транспорта в январе – августе 2018 г.    ..    Mercedes-Benz представит новый Actros    ..    Подписано соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов    ..    УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане    ..    Регистрация грузоперевозчиков в госсистеме «Платон» второй месяц подряд бьет рекорды    ..    Польша. Информация ZMPD о ночной работе водителя    ..    В Ростове-на-Дону выбрали лучшего водителя грузовика    ..    Дальневосточная железная дорога полностью обеспечивает перевозки топлива к отопительному сезону    ..    Порт Киль начал снос зернохранилища    ..    MAN и CNL начинают эксплуатационные испытания электрогрузовиков    ..    VDL представляет новые модели электробусов    ..    Federal-Mogul Powertrain начинает выпуск подшипников с полимерным покрытием IROX® 2    ..    В августе объем поставок концерна Volkswagen увеличился на 6,8%

ITS

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Система tax free заработает в России в тестовом режиме до конца марта

  11.01.2018    

Закон о внедрении в России системы tax free вступил в силу с 1 января текущего года, однако реализация проекта начнется позже, так как необходимые для реализации закона подзаконные акты должны быть приняты в феврале. Об этом RNS рассказали в пресс-службе Минпромторга.
В министерстве отметили, что тестирование системы tax free в России начнется в первом квартале 2018 года.
«Закон о введении в России системы tax free вступил в силу. Для его реализации должны быть приняты подзаконные акты, которые, согласно утвержденным графикам, должны быть приняты в феврале 2018 года. Поэтому, как и предполагалось, реализация проекта начнется в первом квартале 2018 года», - сообщили в пресс-службе Минпромторга.
В частности, источник RNS, знакомый с ходом реализации пилотного проекта, знает, что в правительстве на данный момент прорабатывается список территорий, которые должны участвовать в тестировании системы tax free.
В Федеральной налоговой службе (ФНС) России RNS сообщили, что налоговые органы готовы к эксперименту.
«С 1 января 2018 вступили в силу поправки в Налоговый Кодекс РФ о механизме функционирования системы tax free в России. ФНС выпустила разъяснения для налогоплательщиков о порядке заполнения налоговой декларации по НДС участниками системы tax free, а также книг покупок и продаж (№ СД-4-3/10@ от 09.01.2018). Налоговые органы к эксперименту готовы», - заявили в пресс-службе ФНС.
В конце ноября Минпромторг опубликовал список розничных объектов (более 50 адресов), которые примут участие в тестировании tax free: в него вошли объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и др. Тогда представители Bosco di Ciliegi и Mercury, чьи магазины были выбраны для участия в первом этапе работы tax free в России, сообщили, что будут готовы к запуску системы возврата НДС уже в первый рабочий день 2018 года, то есть со 2 января.
Представитель Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис подтвердила RNS, что магазины Bosco, в том числе расположенные в ГУМе, на начало года уже готовы к запуску системы tax free, но проект еще не реализован.
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении системы tax free в России 28 ноября 2017 года, закон вступил в силу 1 января текущего года. Согласно документу, граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), смогут вернуть НДС, если в течение суток приобретут товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом.
Согласно тексту закона, до 1 октября 2018 года предоставлять документы для компенсации НДС будет возможно в бумажном виде, а с 1 октября документооборот будет осуществляться в электронной форме.

RNS



.. поиск ..