.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 июня 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransKazakhstan 2018


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Система tax free заработает в России в тестовом режиме до конца марта

  11.01.2018    

Закон о внедрении в России системы tax free вступил в силу с 1 января текущего года, однако реализация проекта начнется позже, так как необходимые для реализации закона подзаконные акты должны быть приняты в феврале. Об этом RNS рассказали в пресс-службе Минпромторга.
В министерстве отметили, что тестирование системы tax free в России начнется в первом квартале 2018 года.
«Закон о введении в России системы tax free вступил в силу. Для его реализации должны быть приняты подзаконные акты, которые, согласно утвержденным графикам, должны быть приняты в феврале 2018 года. Поэтому, как и предполагалось, реализация проекта начнется в первом квартале 2018 года», - сообщили в пресс-службе Минпромторга.
В частности, источник RNS, знакомый с ходом реализации пилотного проекта, знает, что в правительстве на данный момент прорабатывается список территорий, которые должны участвовать в тестировании системы tax free.
В Федеральной налоговой службе (ФНС) России RNS сообщили, что налоговые органы готовы к эксперименту.
«С 1 января 2018 вступили в силу поправки в Налоговый Кодекс РФ о механизме функционирования системы tax free в России. ФНС выпустила разъяснения для налогоплательщиков о порядке заполнения налоговой декларации по НДС участниками системы tax free, а также книг покупок и продаж (№ СД-4-3/10@ от 09.01.2018). Налоговые органы к эксперименту готовы», - заявили в пресс-службе ФНС.
В конце ноября Минпромторг опубликовал список розничных объектов (более 50 адресов), которые примут участие в тестировании tax free: в него вошли объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и др. Тогда представители Bosco di Ciliegi и Mercury, чьи магазины были выбраны для участия в первом этапе работы tax free в России, сообщили, что будут готовы к запуску системы возврата НДС уже в первый рабочий день 2018 года, то есть со 2 января.
Представитель Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис подтвердила RNS, что магазины Bosco, в том числе расположенные в ГУМе, на начало года уже готовы к запуску системы tax free, но проект еще не реализован.
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении системы tax free в России 28 ноября 2017 года, закон вступил в силу 1 января текущего года. Согласно документу, граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), смогут вернуть НДС, если в течение суток приобретут товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом.
Согласно тексту закона, до 1 октября 2018 года предоставлять документы для компенсации НДС будет возможно в бумажном виде, а с 1 октября документооборот будет осуществляться в электронной форме.

RNS



.. поиск ..