.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 мая 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransKazakhstan 2018
   ..    Иркутский филиал ПГК обеспечивает потребности строительного сектора    ..    Состоялся первый бизнес-диалог в формате ЕАЭС – АСЕАН    ..    Cargolux заинтересовалась подержанными самолетами    ..    Порт подписал соглашение об обеспечении благоприятных экологических условий при перевалке угля    ..    ПГК инвестировала в новый участок около 20 млн рублей    ..    Трансмашхолдинг примет участие в приватизации завода «Тұлпар-Тальго»    ..    Jungheinrich строит полуавтоматический склад готовой продукции    ..    Перевозки контейнеров на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ - Белозёров    ..    Группа GEFCO подписала меморандум о взаимопонимании с ООО «Вило Рус»    ..    Петербургские верфи могут получить заказ на 50 сухогрузов    ..    Планируется упростить доступ к портам для стран ЕАЭС    ..    ФТС и ФНС к концу 2018 года создадут систему прослеживания движения товаров    ..    Осенью ЕАЭС и Египет начнут полноформатные переговоры    ..    Дальнобойщики изнемогают в гигантских пробках на границе с Китаем    ..    Грузооборот транспорта в России за 4 месяца вырос на 3,1%


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Jefferies оценил европейских экспедиторов

  09.02.2018    

Рост объемов мировой торговли приносит пользу европейским экспедиторам лишь до определенных пределов, так как вызванное им раздутие фрахтовых ставок оказывает «беспрецедентное» давление на прибыльность. Об этом говорится в обзоре одного из крупнейших инвестиционных банков мира Jefferies.
В 2017 году мировые объемы грузовых авиаперевозок выросли на 10% относительно 2016 года, объемы морских перевозок увеличились на 6%, а автодорожных – на 4%. Прогноз на 2018 год также позитивен, однако сопутствующие проблемы с прибыльностью, быстрее всего, тоже никуда не денутся.
«По нашим оценкам органический рост прибыли EBIT компании DSV составил 15%, Kuehne+Nagel – 5%, Deutsche Post DHL – 3%, тогда как у Panalpina показатель прибыли EBIT снизился на 10%. Такой разброс результатов является следствием их различий в части клиентской базы, предлагаемых продуктов, IT-функциональности и качества управления. С высокой долей вероятности это приведет к повышению активности экспедиторских компаний в сфере слияний и поглощений (M&A). Мы продолжаем отдавать свое предпочтение диверсифицированным, хорошо управляемым экспедиторам с сильной IT-функциональностью, которые лучше всего способны справиться с ожидаемо устойчивым давлением на прибыльность», – говорится в обзоре Jefferies.
При этом банк перечислил ключевые факторы риска в своей оценке: «Это макроэкономические риски, оказывающие воздействие на фрахтовые рынки; волатильность фрахтовых ставок, которая не может сразу же переводиться на клиентов; умение  сохранять конкурентоспособность своих  IT-систем; рост конкуренции со стороны поставщиков, поднимающихся вверх по цепочке создания стоимости».
Меньше всего уязвима перед ростом фрахтовых ставок компания DSV, которую Jefferies  продолжает считать «лучшим выбором» среди экспедиторов. Статус Kuehne+Nagel был повышен до «устойчивый», а статус Deutsche Post DHL, напротив, понижен до «устойчивый» из-за того, что рост зарплат в Германии увеличит давление на прибыльность компании. Статус Panalpina был понижен до «неудовлетворительного»  по причине «спекуляций о ее продаже после ухудшения результатов компании в 2017 финансовом году».



.. поиск ..