.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 февраля 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

MMLF 2018
   ..    Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде    ..    В 2017 году УЗ увеличила грузоперевозки из ЕС на треть    ..    General Electric поставит "Укрзализныце" 200 локомотивов    ..    КРЭТ выпустит 600 электрозарядных станций для автомобилей    ..    Домодедово в январе обслужил более 2 млн пассажиров    ..    «Ростерминалуголь» применяет на производстве принципы «нулевого травматизма»    ..    Международный аэропорт Калуга и компания ВИППОРТ подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Задача ЕЭК – ускорить проникновение цифровых технологий в транспортную сферу    ..    Партнерство ЕЭК и ЕАБР дополнено «дорожной картой»    ..    Метровагонмаш построит для метро Баку два современных поезда    ..    Хедж-фонды почуяли запах денег    ..    Мировой спрос на нефть подогревает Индия    ..    ГП «Одесский порт» пополняет парк подъемно-транспортного оборудования новой техникой    ..    GE построит для Укрзализныци 200 локомотивов    ..    Пассажиропоток Внуково вырос в январе более чем на четверть

JugTrans 2018

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LSEZ
LDz Cargo
Liepaja
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Jefferies оценил европейских экспедиторов

  09.02.2018    

Рост объемов мировой торговли приносит пользу европейским экспедиторам лишь до определенных пределов, так как вызванное им раздутие фрахтовых ставок оказывает «беспрецедентное» давление на прибыльность. Об этом говорится в обзоре одного из крупнейших инвестиционных банков мира Jefferies.
В 2017 году мировые объемы грузовых авиаперевозок выросли на 10% относительно 2016 года, объемы морских перевозок увеличились на 6%, а автодорожных – на 4%. Прогноз на 2018 год также позитивен, однако сопутствующие проблемы с прибыльностью, быстрее всего, тоже никуда не денутся.
«По нашим оценкам органический рост прибыли EBIT компании DSV составил 15%, Kuehne+Nagel – 5%, Deutsche Post DHL – 3%, тогда как у Panalpina показатель прибыли EBIT снизился на 10%. Такой разброс результатов является следствием их различий в части клиентской базы, предлагаемых продуктов, IT-функциональности и качества управления. С высокой долей вероятности это приведет к повышению активности экспедиторских компаний в сфере слияний и поглощений (M&A). Мы продолжаем отдавать свое предпочтение диверсифицированным, хорошо управляемым экспедиторам с сильной IT-функциональностью, которые лучше всего способны справиться с ожидаемо устойчивым давлением на прибыльность», – говорится в обзоре Jefferies.
При этом банк перечислил ключевые факторы риска в своей оценке: «Это макроэкономические риски, оказывающие воздействие на фрахтовые рынки; волатильность фрахтовых ставок, которая не может сразу же переводиться на клиентов; умение  сохранять конкурентоспособность своих  IT-систем; рост конкуренции со стороны поставщиков, поднимающихся вверх по цепочке создания стоимости».
Меньше всего уязвима перед ростом фрахтовых ставок компания DSV, которую Jefferies  продолжает считать «лучшим выбором» среди экспедиторов. Статус Kuehne+Nagel был повышен до «устойчивый», а статус Deutsche Post DHL, напротив, понижен до «устойчивый» из-за того, что рост зарплат в Германии увеличит давление на прибыльность компании. Статус Panalpina был понижен до «неудовлетворительного»  по причине «спекуляций о ее продаже после ухудшения результатов компании в 2017 финансовом году».



.. поиск ..