.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 февраля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Комитет транспорта МИИР РК подвел итоги работы в 2018 году    ..    Рынок Южной Америки на подъеме    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    VR Group откроет дочернюю компанию в России    ..    Функции по обустройству пунктов пропуска могут быть переданы ФТС    ..    ЕЭК продвигает цифровые пилотные проекты    ..    Реконструкция погранпереходов начнется во второй половине 2019 года    ..    Правительство запланировало строительство и ремонт 25 пунктов пропуска через границу РФ    ..    "АвтоВАЗ" ведет переговоры о поставках автомобилей в Иран    ..    Европейские ставки могут обрушиться?    ..    ПГК закольцевала маршрут перевозки строительных грузов в Краснодарском крае    ..    ПГК нарастила объем погрузки каменного угля для Северстали и НЛМК    ..    В январе региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" отправил более 2496,22 тыс тонн грузов    ..    В Кривом Роге в 2019 году планирут втрое увеличить выпуск грузовых вагонов    ..    О ходе реконструкции железнодорожной инфраструктуры острова

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Lietuvos geležinkeliai разделят, но не совсем

  12.02.2018    

Принадлежащее государству АО Lietuvos geležinkeliai будет разделено на три отдельные компании, ответственные за перевозки грузов и пассажиров и управление инфраструктурой. Они будут входить в холдинг.

Из трёх вариантов
Разделить деятельность требует 4-й железнодорожный пакет ЕС. Государство может выбрать модель управления сектором, а положения директивы о беспристрастности, независимости и финансовой прозрачности управляющего инфраструктурой в литовское законодательство должны быть перенесены до конца декабря этого года.
12 февраля правительство Литвы обсуждает предложение министерства сообщения по разделению деятельности по управлению инфраструктурой и перевозкам грузов и пассажиров и учреждению отдельных компаний.
По сообщению министерства, при обсуждении возможных путей управления эффективностью рассматривались три модели: нынешнего вертикально интегрированного предприятия, частично разделённого и полностью разделённого. Был выбран второй вариант. По мнению министерства, он позволяет избежать дополнительных издержек от нескоординированности, которые могли бы появиться из-за различных интересов управляющего инфраструктурой и перевозчика. Также была бы увеличена эффективность деятельности управляющего инфраструктурой, сэкономлены бюджетные средства.

Как в лучших домах Европы

По словам представителя Lietuvos geležinkeliai по печати Мантаса Дубаускаса, после осуществления перестройки группа будет действовать прозрачнее и эффективнее. Выбранная модель наиболее подходит для Литвы, по такой же модели работает и германская группа Deutsche Bahn, сказал он. Похожая модель и во Франции.
Правовые акты планируется принять в течение года, а в следующем году предприятие будет перестроено. С целью увеличения конкуренции разделить деятельность Литовских железных дорог призывали чиновники и аналитики Еврокомиссии, в частности, комиссар Маргрет Вестагер, ответственная за конкуренцию. В настоящее время в компании имеются 3 дирекции: инфраструктуры, пассажирских перевозок и грузоперевозок. Генеральный директор Мантас Бартушка о грядущей перестройке, когда контролирующая компания будет управлять тремя дочерними по видам деятельности, говорил ещё в октябре прошлого года.
Lietuvos geležinkeliai в прошлом году получили около 444 млн. евро доходов – на 11% больше, чем в 2016 г. Прибыль за 2017 г. ещё не подсчитана.



.. поиск ..