.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 февраля 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransRussia 2018
   ..    Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде    ..    В 2017 году УЗ увеличила грузоперевозки из ЕС на треть    ..    General Electric поставит "Укрзализныце" 200 локомотивов    ..    КРЭТ выпустит 600 электрозарядных станций для автомобилей    ..    Домодедово в январе обслужил более 2 млн пассажиров    ..    «Ростерминалуголь» применяет на производстве принципы «нулевого травматизма»    ..    Международный аэропорт Калуга и компания ВИППОРТ подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Задача ЕЭК – ускорить проникновение цифровых технологий в транспортную сферу    ..    Партнерство ЕЭК и ЕАБР дополнено «дорожной картой»    ..    Метровагонмаш построит для метро Баку два современных поезда    ..    Хедж-фонды почуяли запах денег    ..    Мировой спрос на нефть подогревает Индия    ..    ГП «Одесский порт» пополняет парк подъемно-транспортного оборудования новой техникой    ..    GE построит для Укрзализныци 200 локомотивов    ..    Пассажиропоток Внуково вырос в январе более чем на четверть

JugTrans 2018

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LSEZ
Liepaja
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Lietuvos geležinkeliai разделят, но не совсем

  12.02.2018    

Принадлежащее государству АО Lietuvos geležinkeliai будет разделено на три отдельные компании, ответственные за перевозки грузов и пассажиров и управление инфраструктурой. Они будут входить в холдинг.

Из трёх вариантов
Разделить деятельность требует 4-й железнодорожный пакет ЕС. Государство может выбрать модель управления сектором, а положения директивы о беспристрастности, независимости и финансовой прозрачности управляющего инфраструктурой в литовское законодательство должны быть перенесены до конца декабря этого года.
12 февраля правительство Литвы обсуждает предложение министерства сообщения по разделению деятельности по управлению инфраструктурой и перевозкам грузов и пассажиров и учреждению отдельных компаний.
По сообщению министерства, при обсуждении возможных путей управления эффективностью рассматривались три модели: нынешнего вертикально интегрированного предприятия, частично разделённого и полностью разделённого. Был выбран второй вариант. По мнению министерства, он позволяет избежать дополнительных издержек от нескоординированности, которые могли бы появиться из-за различных интересов управляющего инфраструктурой и перевозчика. Также была бы увеличена эффективность деятельности управляющего инфраструктурой, сэкономлены бюджетные средства.

Как в лучших домах Европы

По словам представителя Lietuvos geležinkeliai по печати Мантаса Дубаускаса, после осуществления перестройки группа будет действовать прозрачнее и эффективнее. Выбранная модель наиболее подходит для Литвы, по такой же модели работает и германская группа Deutsche Bahn, сказал он. Похожая модель и во Франции.
Правовые акты планируется принять в течение года, а в следующем году предприятие будет перестроено. С целью увеличения конкуренции разделить деятельность Литовских железных дорог призывали чиновники и аналитики Еврокомиссии, в частности, комиссар Маргрет Вестагер, ответственная за конкуренцию. В настоящее время в компании имеются 3 дирекции: инфраструктуры, пассажирских перевозок и грузоперевозок. Генеральный директор Мантас Бартушка о грядущей перестройке, когда контролирующая компания будет управлять тремя дочерними по видам деятельности, говорил ещё в октябре прошлого года.
Lietuvos geležinkeliai в прошлом году получили около 444 млн. евро доходов – на 11% больше, чем в 2016 г. Прибыль за 2017 г. ещё не подсчитана.



.. поиск ..