.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 мая 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransKazakhstan 2018
   ..    Иркутский филиал ПГК обеспечивает потребности строительного сектора    ..    Состоялся первый бизнес-диалог в формате ЕАЭС – АСЕАН    ..    Cargolux заинтересовалась подержанными самолетами    ..    Порт подписал соглашение об обеспечении благоприятных экологических условий при перевалке угля    ..    ПГК инвестировала в новый участок около 20 млн рублей    ..    Трансмашхолдинг примет участие в приватизации завода «Тұлпар-Тальго»    ..    Jungheinrich строит полуавтоматический склад готовой продукции    ..    Перевозки контейнеров на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ - Белозёров    ..    Группа GEFCO подписала меморандум о взаимопонимании с ООО «Вило Рус»    ..    Петербургские верфи могут получить заказ на 50 сухогрузов    ..    Планируется упростить доступ к портам для стран ЕАЭС    ..    ФТС и ФНС к концу 2018 года создадут систему прослеживания движения товаров    ..    Осенью ЕАЭС и Египет начнут полноформатные переговоры    ..    Дальнобойщики изнемогают в гигантских пробках на границе с Китаем    ..    Грузооборот транспорта в России за 4 месяца вырос на 3,1%


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Ростерминалуголь» внедрил новую систему предупреждения столкновений складской техники

  12.02.2018    

Специалисты АО «Ростерминалуголь» завершили работы по внедрению модернизированной автоматизированной системы контроля сближения и предупреждения столкновения специализированной техники на угольном складе – стакера, реклаймера и стакеров-реклаймеров. Система позволяет исключить простои техники на угольном складе и обеспечить ее оптимальное использование в условиях динамичного роста грузооборота угольного терминала.
Прежняя автоматизированная система предупреждения столкновений не позволяла специализированной технике сближаться до расстояния ближе 70 метров. Благодаря внедрению новых технологий специалисты «Ростерминалугля» сократили допустимое минимальное безопасное расстояние до 10 метров. За безаварийность работы отвечают специальные бесконтактные датчики.
Высокотехнологичные приборы работают в условиях любых температурных режимов и при любой видимости, измеряя расстояние с точностью до 5 см. Информация обрабатывается в режиме реального времени и передается на пульты управления складских машин. В случае нештатной ситуации автоматика заблокирует поворот стрелы техники или ее передвижение по рельсовому пути.
Новая система также включает дополнительные радиоволновые бесконтактные датчики, установленные на стрелах и противовесах складских машин, что обезопасило технику от опасного сближения со штабелями угля во время работы в условиях ограниченной видимости в туман, дождь или снег. В 2016 году системой лазерных датчиков также были оборудованы телескопические лотки судопогрузочных машин, которые опускаются в трюмы балкеров при погрузке судов.
Следует напомнить, что в 2017 году «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт рекордные 25,03 млн. тонн угля, рост годового грузооборота составил 38%.



.. поиск ..