.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Ждать ли перемен?    ..    Белоруссия хочет получить выход в Черное море    ..    Волонтеры в Домодедово предложат выбрать имя аэропорту    ..    Изменения в составе Совета директоров «Новотранса»    ..    КАМАЗ-5490 NEO – на рынке Кубы    ..    Схипхол повышает сборы с грузовых самолетов    ..    Грузооборот портов стран Балтии за 9 месяцев вырос на 3,2%    ..    Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией    ..    Участники ReCAAP о ситуации с морской безопасностью    ..    HHLA подводит финансовый итог за 9 месяцев    ..    Агентство предупреждает о «серных» рисках    ..    На Одесской жд за 10 месяцев отремонтировали почти 300 км пути    ..    "Укрзализныця" и ЕБРР подписали кредитное соглашение    ..    О нормативных требованиях к вихретоковому контролю деталей подвижного состава    ..    «Ростерминалуголь» подвел итоги экологического мониторинга за 10 месяцев


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Ростерминалуголь» внедрил новую систему предупреждения столкновений складской техники

  12.02.2018    

Специалисты АО «Ростерминалуголь» завершили работы по внедрению модернизированной автоматизированной системы контроля сближения и предупреждения столкновения специализированной техники на угольном складе – стакера, реклаймера и стакеров-реклаймеров. Система позволяет исключить простои техники на угольном складе и обеспечить ее оптимальное использование в условиях динамичного роста грузооборота угольного терминала.
Прежняя автоматизированная система предупреждения столкновений не позволяла специализированной технике сближаться до расстояния ближе 70 метров. Благодаря внедрению новых технологий специалисты «Ростерминалугля» сократили допустимое минимальное безопасное расстояние до 10 метров. За безаварийность работы отвечают специальные бесконтактные датчики.
Высокотехнологичные приборы работают в условиях любых температурных режимов и при любой видимости, измеряя расстояние с точностью до 5 см. Информация обрабатывается в режиме реального времени и передается на пульты управления складских машин. В случае нештатной ситуации автоматика заблокирует поворот стрелы техники или ее передвижение по рельсовому пути.
Новая система также включает дополнительные радиоволновые бесконтактные датчики, установленные на стрелах и противовесах складских машин, что обезопасило технику от опасного сближения со штабелями угля во время работы в условиях ограниченной видимости в туман, дождь или снег. В 2016 году системой лазерных датчиков также были оборудованы телескопические лотки судопогрузочных машин, которые опускаются в трюмы балкеров при погрузке судов.
Следует напомнить, что в 2017 году «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт рекордные 25,03 млн. тонн угля, рост годового грузооборота составил 38%.



.. поиск ..