.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 февраля 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

MMLF 2018
   ..    Volkswagen Group Rus запускает производство ŠKODA KODIAQ в Нижнем Новгороде    ..    В 2017 году УЗ увеличила грузоперевозки из ЕС на треть    ..    General Electric поставит "Укрзализныце" 200 локомотивов    ..    КРЭТ выпустит 600 электрозарядных станций для автомобилей    ..    Домодедово в январе обслужил более 2 млн пассажиров    ..    «Ростерминалуголь» применяет на производстве принципы «нулевого травматизма»    ..    Международный аэропорт Калуга и компания ВИППОРТ подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Задача ЕЭК – ускорить проникновение цифровых технологий в транспортную сферу    ..    Партнерство ЕЭК и ЕАБР дополнено «дорожной картой»    ..    Метровагонмаш построит для метро Баку два современных поезда    ..    Хедж-фонды почуяли запах денег    ..    Мировой спрос на нефть подогревает Индия    ..    ГП «Одесский порт» пополняет парк подъемно-транспортного оборудования новой техникой    ..    GE построит для Укрзализныци 200 локомотивов    ..    Пассажиропоток Внуково вырос в январе более чем на четверть

JugTrans 2018

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





Liepaja
LSEZ
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ньюкасл поменял китайских акционеров

  12.02.2018    

Гонконгский портовый оператор China Merchants Port Holdings Co (CMPort) приобрел у компании China Merchants Union Ltd (CMU) и ее дочернего предприятия Gold Newcastle Property Holding Pty Ltd 50% акций австралийского порта Ньюкасл.
Согласно подписанному соглашению CMPort или целиком принадлежащие ему совместные предприятия заплатят за этот пакет акций 607,5 млн. австралийских долларов (473,8 млн. долл. США), включая акционерный займ в размере 162,5 млн. австралийских долларов. Оставшиеся 50% акций порта Ньюкасл будут и далее принадлежать независимой третьей стороне – TIF Investment Trust.
Как отмечает CMPort, вхождение в капитал порта Ньюкасл является для оператора первым шагом по инвестированию в регион Океании. «Принимая во внимание уникальное расположение порта Ньюкасл и его богатую земельными ресурсами территорию, эта покупка откроет перед нашей компанией новые возможности для реализации своей стратегии «Port and Park», которая нацелена на оперирование основным бизнесом при одновременном развитии парков и инфраструктуры, формируя экосистему, в центре которой находятся портовые операции, – говорится в пресс-релизе гонконгського оператора. – CMPort считает, что эта покупка, сделанная по честной и разумной цене, будет генерировать позитивную долгосрочную финансовую отдачу».
Ньюкасл является крупнейшим портом на восточном побережье Австралии и одним из крупнейших портов мира по экспорту угля. Порт Ньюкасл делится на четыре зоны с 21 причалом, 9 из которых специализируются исключительно на перевалке угля. В целом же порт способен перерабатывать до 211 млн. тонн грузов в год.



.. поиск ..