.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Ждать ли перемен?    ..    Белоруссия хочет получить выход в Черное море    ..    Волонтеры в Домодедово предложат выбрать имя аэропорту    ..    Изменения в составе Совета директоров «Новотранса»    ..    КАМАЗ-5490 NEO – на рынке Кубы    ..    Схипхол повышает сборы с грузовых самолетов    ..    Грузооборот портов стран Балтии за 9 месяцев вырос на 3,2%    ..    Путин подписал закон о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией    ..    Участники ReCAAP о ситуации с морской безопасностью    ..    HHLA подводит финансовый итог за 9 месяцев    ..    Агентство предупреждает о «серных» рисках    ..    На Одесской жд за 10 месяцев отремонтировали почти 300 км пути    ..    "Укрзализныця" и ЕБРР подписали кредитное соглашение    ..    О нормативных требованиях к вихретоковому контролю деталей подвижного состава    ..    «Ростерминалуголь» подвел итоги экологического мониторинга за 10 месяцев


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ньюкасл поменял китайских акционеров

  12.02.2018    

Гонконгский портовый оператор China Merchants Port Holdings Co (CMPort) приобрел у компании China Merchants Union Ltd (CMU) и ее дочернего предприятия Gold Newcastle Property Holding Pty Ltd 50% акций австралийского порта Ньюкасл.
Согласно подписанному соглашению CMPort или целиком принадлежащие ему совместные предприятия заплатят за этот пакет акций 607,5 млн. австралийских долларов (473,8 млн. долл. США), включая акционерный займ в размере 162,5 млн. австралийских долларов. Оставшиеся 50% акций порта Ньюкасл будут и далее принадлежать независимой третьей стороне – TIF Investment Trust.
Как отмечает CMPort, вхождение в капитал порта Ньюкасл является для оператора первым шагом по инвестированию в регион Океании. «Принимая во внимание уникальное расположение порта Ньюкасл и его богатую земельными ресурсами территорию, эта покупка откроет перед нашей компанией новые возможности для реализации своей стратегии «Port and Park», которая нацелена на оперирование основным бизнесом при одновременном развитии парков и инфраструктуры, формируя экосистему, в центре которой находятся портовые операции, – говорится в пресс-релизе гонконгського оператора. – CMPort считает, что эта покупка, сделанная по честной и разумной цене, будет генерировать позитивную долгосрочную финансовую отдачу».
Ньюкасл является крупнейшим портом на восточном побережье Австралии и одним из крупнейших портов мира по экспорту угля. Порт Ньюкасл делится на четыре зоны с 21 причалом, 9 из которых специализируются исключительно на перевалке угля. В целом же порт способен перерабатывать до 211 млн. тонн грузов в год.



.. поиск ..