.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            26 мая 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransKazakhstan 2018
   ..    Иркутский филиал ПГК обеспечивает потребности строительного сектора    ..    Состоялся первый бизнес-диалог в формате ЕАЭС – АСЕАН    ..    Cargolux заинтересовалась подержанными самолетами    ..    Порт подписал соглашение об обеспечении благоприятных экологических условий при перевалке угля    ..    ПГК инвестировала в новый участок около 20 млн рублей    ..    Трансмашхолдинг примет участие в приватизации завода «Тұлпар-Тальго»    ..    Jungheinrich строит полуавтоматический склад готовой продукции    ..    Перевозки контейнеров на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ - Белозёров    ..    Группа GEFCO подписала меморандум о взаимопонимании с ООО «Вило Рус»    ..    Петербургские верфи могут получить заказ на 50 сухогрузов    ..    Планируется упростить доступ к портам для стран ЕАЭС    ..    ФТС и ФНС к концу 2018 года создадут систему прослеживания движения товаров    ..    Осенью ЕАЭС и Египет начнут полноформатные переговоры    ..    Дальнобойщики изнемогают в гигантских пробках на границе с Китаем    ..    Грузооборот транспорта в России за 4 месяца вырос на 3,1%


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ньюкасл поменял китайских акционеров

  12.02.2018    

Гонконгский портовый оператор China Merchants Port Holdings Co (CMPort) приобрел у компании China Merchants Union Ltd (CMU) и ее дочернего предприятия Gold Newcastle Property Holding Pty Ltd 50% акций австралийского порта Ньюкасл.
Согласно подписанному соглашению CMPort или целиком принадлежащие ему совместные предприятия заплатят за этот пакет акций 607,5 млн. австралийских долларов (473,8 млн. долл. США), включая акционерный займ в размере 162,5 млн. австралийских долларов. Оставшиеся 50% акций порта Ньюкасл будут и далее принадлежать независимой третьей стороне – TIF Investment Trust.
Как отмечает CMPort, вхождение в капитал порта Ньюкасл является для оператора первым шагом по инвестированию в регион Океании. «Принимая во внимание уникальное расположение порта Ньюкасл и его богатую земельными ресурсами территорию, эта покупка откроет перед нашей компанией новые возможности для реализации своей стратегии «Port and Park», которая нацелена на оперирование основным бизнесом при одновременном развитии парков и инфраструктуры, формируя экосистему, в центре которой находятся портовые операции, – говорится в пресс-релизе гонконгського оператора. – CMPort считает, что эта покупка, сделанная по честной и разумной цене, будет генерировать позитивную долгосрочную финансовую отдачу».
Ньюкасл является крупнейшим портом на восточном побережье Австралии и одним из крупнейших портов мира по экспорту угля. Порт Ньюкасл делится на четыре зоны с 21 причалом, 9 из которых специализируются исключительно на перевалке угля. В целом же порт способен перерабатывать до 211 млн. тонн грузов в год.



.. поиск ..