.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

TransRussia 2019
   ..    Рынок новых электромобилей вырос в 5 раз    ..    Автопарк переводят на спирт    ..    Первую партию вагонных тележек доставили на Сахалин    ..    Росавиация разрешила авиакомпании "Якутия" восстановить международные рейсы    ..    Биотопливо как ответ на новшества IMO    ..    Imperial Logistics: безопасность для всех    ..    Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге    ..    "Бархатный" путь Восточно-Сибирской железной дороги увеличится более чем на 190 км    ..    Открылся новый таможенный пост    ..    «ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2    ..    Новая реальность    ..    Калифорнийские порты: ожидаемый спад    ..    Объем перевозок продукции «ФосАгро» в вагонах ПГК на Северной магистрали вырос на 16%    ..    PSA доволен прошлогодними результатами    ..    ПГК доставляет грузы для «Газпрома»

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве

  13.03.2018    

В соответствии с соглашением ПАО «ТрансФин-М» оределяет ООО «УК «Колмар» в качестве партнёра своей дочерней лизинговой компании ООО «ТФМ-Якутия». В рамках сотрудничества «ТрансФин-М» планирует предоставлять компаниям группы «Колмар» в финансовый и операционный лизинг технику и оборудование, предназначенные для открытых горных работ, а также горношахтную и строительную технику российских и зарубежных производителей. УК «Колмар» в свою очередь выражает предварительную готовность размещения дочерней лизинговой компании «ТрансФин-М» заказов на поставку техники для данных видов работ.
Бизнес-план разработан исходя из потребностей «УК «Колмар» и других резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия». Техника будет использоваться Угледобывающей компанией «Колмар» для добычи и перерботки коксующихся углей, а также  для реализации строительных проектов  горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), которые являются якорными резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия». 
«УК «Колмар», является крупнейшим в России угледобывающим и перерабатывающим холдингом, и мы заинтересованы, чтобы наше партнерство стало стратегическим и долгосрочным. «ТрансФин-М» уже имеет положительный опыт в осуществлении финансирования лизинговых сделок для проектов, реализуемых «УК «Колмар», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. -  Наша компания активно развивает направление по лизингу, аренде и оперированию техникой по добыче угля. В 2016-2017 гг мы преимущественно фокусировались на работе с предприятиями Кузбасса. В декабре 2017 года советом директоров было принято решение об открытии дочерней компании ООО «ТФМ-Якутия». Создание дочерней компании в регионе направлено в первую очередь на развитие операционного лизинга угледобывающей техники для целей УК «Колмар». В ближайших планах включение компании в состав резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» и разработка бизнес-плана компании, исходя из потребностей нашего партнера».
На сегодняшний день «ТрансФин-М» профинансирована закупка техники для компаний группы «Колмар» на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Данная техника частично уже поставлена и используется для проведения горных работ в рамках инвестиционных проектов ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский». 
«Строительство наших инвестиционных предприятий идет опережающими темпами, каждый месяц мы наращиваем объем добычи и переработки угля, и наши горно-обогатительные предприятия нуждаются в новой, современной, надежной технике. Поэтому «ТрансФин-М» для нас является одним из важнейших стратегических партеров, который предоставляет в лизинг технику и оборудование для открытых горных работ, а также горношахтную и строительную технику российских и зарубежных производителей», - комментирует Артем Левин, генеральный директор угледобывающей компании «Колмар».



.. поиск ..