.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransRussia 2019
   ..    Рынок новых электромобилей вырос в 5 раз    ..    Автопарк переводят на спирт    ..    Первую партию вагонных тележек доставили на Сахалин    ..    Росавиация разрешила авиакомпании "Якутия" восстановить международные рейсы    ..    Биотопливо как ответ на новшества IMO    ..    Imperial Logistics: безопасность для всех    ..    Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге    ..    "Бархатный" путь Восточно-Сибирской железной дороги увеличится более чем на 190 км    ..    Открылся новый таможенный пост    ..    «ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2    ..    Новая реальность    ..    Калифорнийские порты: ожидаемый спад    ..    Объем перевозок продукции «ФосАгро» в вагонах ПГК на Северной магистрали вырос на 16%    ..    PSA доволен прошлогодними результатами    ..    ПГК доставляет грузы для «Газпрома»

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Шаг к Центральному порту в Гданьске

  13.03.2018    

В последние дни декабря Управление порта Гданьска (УПГ) объявило тендер на концепцию строительства Центрального порта. Предложения только что были открыты. УПГ будет выбирать из пяти заявок от опытных компаний, говорится в пресс-релизе порта.

Пять претендентов

Заявки подали предприятие ILF Consulting Engineers Polska и четыре консорциума (Industria Project и Europrojekt Gdansk; Sweco Consulting и Wuprohyd; IDOMInzynieria, Architektura i Doradztwo, IDOM Consulting, Engineering, Architecture, S.A.U. и Arcadis i Berenguer Ingenieros S.L.; PROJMORS  Biuro Projektow Budownictwa Morskiego и Mosty Gdansk). У подрядчика будет 10 месяцев для подготовки полной концепции Центрального порта.

Будет ли спрос?

«Это важный шаг вперед для строительства Центрального порта. Открытие заявок и последующий отбор подрядчика - это чёткий сигнал, что мы определились и хотим, чтобы Центральный порт был построен. Для нас важно, чтобы концепция была разработана с особой тщательностью, поэтому мы тщательно рассмотрим каждое предложение», - сказал председатель правления УПГ Лукаш Грейнке.
Предметом тендера является подготовка комплексной многодисциплинарной концепции развития Центрального порта. Проект должен включать анализ спроса на грузовой и пассажирский морской транспорт, как внутренний, так и европейский, или глобальный, а также прогнозы долгосрочных изменений спроса на этот транспорт до 2050 г. От компании, которая будет выбрана для подготовки этой концепции, также потребуется провести инвентаризацию существующей технической инфраструктуры (автомобильной, железнодорожной и гидротехнической).

Придётся потрудиться

УПГ требует, чтобы у подрядчика была команда экспертов, включая опытных архитекторов, гидротехников, специалистов по дорожной и железнодорожной инфраструктуре. Необходимо подготовить три варианта концепции для Центрального порта. Каждый из них должен включать карту и описание, а один - также рекомендацию подрядчика.
«Концепция должна быть подкреплена обширным анализом. Мы хотим иметь подробные знания о затратах и выгодах, способах организации инвестиций, уровне вмешательства в существующую дорожную и железнодорожную систему и безопасности маневрирования и швартовки судна. Это очень сложный проект», - пояснил вице-президент правления и директор по инфраструктуре УПГ Марцин Осовски.

Власти поддерживают

Центральный порт является флагманской инвестицией порта Гданьска. В конечном итоге должны быть построены несколько терминалов различного назначения, в том числе навалочный грузовой терминал, общий грузовой терминал, пассажирский терминал и терминал типа ro-ro. Инвестиции должны осуществляться как государственно-частное партнерство и предполагает постепенное строительство большего количества терминалов в зависимости от потребностей частных операторов. Центральный порт уже получил государственную поддержку, в том числе от Министерства морской экономики и внутреннего судоходства и премьер-министра Беаты Шидло.



.. поиск ..