.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

LDz Cargo
   ..    Первый совместный поезд    ..    15 лет Volkswagen DSG    ..    АО «РЖД Логистика» за 9 месяцев 2018 года увеличило выручку на 28%, а чистую прибыль — на 71%    ..    «Ласточка» соединит Санкт-Петербург и Сортавалу    ..    Itella в России продолжает улучшать качество клиентского обслуживания    ..    «Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола    ..    Трансмашхолдинг получил сертификат соответствия на электропоезд «Иволга» расширенной составности    ..    BIMCO разработал положения о кибербезопасности    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 12,8%    ..    Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу    ..    Домодедово первым в России приобрел тягач на базе танка Т-72    ..    AsstrA-Associated Traffic AG перевезла в Россию партию быков и нетелей абердин-ангусской породы    ..    Полноприводный MAN TGS 6x6 теперь с кузовом Формат. Расширение гаммы    ..    Безопасность для галочки    ..    Возят с перевесом

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Шаг к Центральному порту в Гданьске

  13.03.2018    

В последние дни декабря Управление порта Гданьска (УПГ) объявило тендер на концепцию строительства Центрального порта. Предложения только что были открыты. УПГ будет выбирать из пяти заявок от опытных компаний, говорится в пресс-релизе порта.

Пять претендентов

Заявки подали предприятие ILF Consulting Engineers Polska и четыре консорциума (Industria Project и Europrojekt Gdansk; Sweco Consulting и Wuprohyd; IDOMInzynieria, Architektura i Doradztwo, IDOM Consulting, Engineering, Architecture, S.A.U. и Arcadis i Berenguer Ingenieros S.L.; PROJMORS  Biuro Projektow Budownictwa Morskiego и Mosty Gdansk). У подрядчика будет 10 месяцев для подготовки полной концепции Центрального порта.

Будет ли спрос?

«Это важный шаг вперед для строительства Центрального порта. Открытие заявок и последующий отбор подрядчика - это чёткий сигнал, что мы определились и хотим, чтобы Центральный порт был построен. Для нас важно, чтобы концепция была разработана с особой тщательностью, поэтому мы тщательно рассмотрим каждое предложение», - сказал председатель правления УПГ Лукаш Грейнке.
Предметом тендера является подготовка комплексной многодисциплинарной концепции развития Центрального порта. Проект должен включать анализ спроса на грузовой и пассажирский морской транспорт, как внутренний, так и европейский, или глобальный, а также прогнозы долгосрочных изменений спроса на этот транспорт до 2050 г. От компании, которая будет выбрана для подготовки этой концепции, также потребуется провести инвентаризацию существующей технической инфраструктуры (автомобильной, железнодорожной и гидротехнической).

Придётся потрудиться

УПГ требует, чтобы у подрядчика была команда экспертов, включая опытных архитекторов, гидротехников, специалистов по дорожной и железнодорожной инфраструктуре. Необходимо подготовить три варианта концепции для Центрального порта. Каждый из них должен включать карту и описание, а один - также рекомендацию подрядчика.
«Концепция должна быть подкреплена обширным анализом. Мы хотим иметь подробные знания о затратах и выгодах, способах организации инвестиций, уровне вмешательства в существующую дорожную и железнодорожную систему и безопасности маневрирования и швартовки судна. Это очень сложный проект», - пояснил вице-президент правления и директор по инфраструктуре УПГ Марцин Осовски.

Власти поддерживают

Центральный порт является флагманской инвестицией порта Гданьска. В конечном итоге должны быть построены несколько терминалов различного назначения, в том числе навалочный грузовой терминал, общий грузовой терминал, пассажирский терминал и терминал типа ro-ro. Инвестиции должны осуществляться как государственно-частное партнерство и предполагает постепенное строительство большего количества терминалов в зависимости от потребностей частных операторов. Центральный порт уже получил государственную поддержку, в том числе от Министерства морской экономики и внутреннего судоходства и премьер-министра Беаты Шидло.



.. поиск ..