.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Беларусь, Грузия и Азербайджан обсудят совместный проект    ..    Группа «Аэрофлот» в феврале увеличила перевозку пассажиров на 17,2%    ..    ТОП-20 регионов РФ по объему парка легковых автомобилей    ..    Об основных задачах на текущий год    ..    КАМАЗы в лизинг для Владимирской области    ..    «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево»    ..    Домодедово запустил онлайн-бронирование VIP и бизнес-залов в аэропортах 64 стран мира    ..    Первый серийный Ил-76МД-90А будет передан заказчику на следующей неделе    ..    Itella в России подвела итоги 2018 года и представила планы на 2019-й    ..    Новая бизнес-модель WFS запущена в Эдинбурге    ..    Списание судов набирает обороты    ..    Российские авиакомпании не смогли получить допуски к рейсам в ряд городов шести стран    ..    Мобильными группами таможни в Казахстан вернули 1 300 тонн продукции    ..    Скрубберы попали в немилость    ..    Железная дорога – самый дружественный среде вид транспорта

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Amber Train: предтеча Rail Baltica?

  28.03.2018    

На встрече руководителей железнодорожных компаний трёх стран Балтии в середине марта в Риге достигнута договорённость улучшать интермодальную транспортировку грузов от станции Шяштокай возле литовско-польской границы до Таллина.

Не ждать светлого будущего
В будущем новая инфраструктура строящейся магистрали Rail Baltica обещает новые возможности, но и имеющаяся инфраструктура позволяет работать эффективно – надо только приложить усилия и дать новую жизнь ржавеющим рельсам.
Железнодорожники Латвии, Литвы и Эстонии договорились установить конкурентоспособный тариф на перевозку, график перевозки контейнеров и подготовить план, как привлечь транспортные компании, в настоящее время не пользующиеся железнодорожным транспортом для доставки грузов.
Как сообщают представители АО Lietuvos geležinkeliai, три компании собираются предложить клиентам возможность на автомобильных полуприцепах по железным дорогам доставлять грузы во все страны Балтии при едином ценообразовании.

Конкурентов сделать клиентами
Рабочая группа проекта Amber Train будет создана и начнёт работу в конце марта, а опытные поездки планируются на май. «После опытных поездок будет принято решение о коммерческой деятельности»,- сказал советник генерального директора Lietuvos geležinkeliai Мантас Дубаускас. Он, правда, заметил, что компания в настоящее время только объявила конкурс на приобретение специальных вагонов, позволяющих перевозить гружёные полуприцепы. Такая возможность может появиться в будущем году.
Сделать своих основных конкурентов своими клиентами – задача не из лёгких. В этой связи вспоминается история похожего проекта «Викинг». Поезд, успешно курсирующий уже 15 лет между Клайпедой и украинскими черноморскими портами через Беларусь, первоначально замышлялся как контрейлерный. Однако участники проекта автоперевозчиков заинтересовать не сумели. Украинские фуры некоторое время ещё ездили, пока украинские власти субсидировали такие поездки. Как только субсидии прекратились, исчезли и автоперевозчики. А контейнеры остались, и объёмы их стабильно растут, добавились и страны-участницы проекта.



.. поиск ..