.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    DP World Antwerp будет расширяться без земли    ..    Компания 3М признана лидером в категории световозвращающих материалов    ..    NYK: взгляд на будущее    ..    Fincantieri получает заказ из США    ..    Лидеры отрасли сообща занялись цифровизацией    ..    Прибыль Jungheinrich выросла на 10% за 9 месяцев 2018 г.    ..    Damen доставил Белое море в Сабетту    ..    Инвестиции «РЖД» в развитие Московского транспортного узла могут составить более 100 млрд рублей    ..    PISR стал членом BIMCO    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» открыл представительство в Иркутске    ..    Группа Maersk вновь вышла на прибыльность    ..    Аэропорт "Шереметьево" планирует вдвое увеличить сбор за взлет-посадку для авиакомпаний    ..    АЭВТ требует навести порядок    ..    Порядок ввоза может быть изменен    ..    Российские и китайские таможенники обсудили вопросы таможенного контроля МПО


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Amber Train: предтеча Rail Baltica?

  28.03.2018    

На встрече руководителей железнодорожных компаний трёх стран Балтии в середине марта в Риге достигнута договорённость улучшать интермодальную транспортировку грузов от станции Шяштокай возле литовско-польской границы до Таллина.

Не ждать светлого будущего
В будущем новая инфраструктура строящейся магистрали Rail Baltica обещает новые возможности, но и имеющаяся инфраструктура позволяет работать эффективно – надо только приложить усилия и дать новую жизнь ржавеющим рельсам.
Железнодорожники Латвии, Литвы и Эстонии договорились установить конкурентоспособный тариф на перевозку, график перевозки контейнеров и подготовить план, как привлечь транспортные компании, в настоящее время не пользующиеся железнодорожным транспортом для доставки грузов.
Как сообщают представители АО Lietuvos geležinkeliai, три компании собираются предложить клиентам возможность на автомобильных полуприцепах по железным дорогам доставлять грузы во все страны Балтии при едином ценообразовании.

Конкурентов сделать клиентами
Рабочая группа проекта Amber Train будет создана и начнёт работу в конце марта, а опытные поездки планируются на май. «После опытных поездок будет принято решение о коммерческой деятельности»,- сказал советник генерального директора Lietuvos geležinkeliai Мантас Дубаускас. Он, правда, заметил, что компания в настоящее время только объявила конкурс на приобретение специальных вагонов, позволяющих перевозить гружёные полуприцепы. Такая возможность может появиться в будущем году.
Сделать своих основных конкурентов своими клиентами – задача не из лёгких. В этой связи вспоминается история похожего проекта «Викинг». Поезд, успешно курсирующий уже 15 лет между Клайпедой и украинскими черноморскими портами через Беларусь, первоначально замышлялся как контрейлерный. Однако участники проекта автоперевозчиков заинтересовать не сумели. Украинские фуры некоторое время ещё ездили, пока украинские власти субсидировали такие поездки. Как только субсидии прекратились, исчезли и автоперевозчики. А контейнеры остались, и объёмы их стабильно растут, добавились и страны-участницы проекта.



.. поиск ..