.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый судоходный маршрут из Гданьска

  22.10.2018    

Порт Гданьск получит новое регулярное судоходное соединение. На этот раз - в Данию, а также в западную и северную Норвегию.

Перекинули из Свиноуйсьце

Из-за динамично растущих местных потребительских и производственных рынков Польшу охотно выбирают иностранные перевозчики. Новое соединение было создано вместе с реорганизацией судоходной и транспортно-логистической компании «Nor Lines», входящей в глобальную логистическую группу «Samskip». Операционный центр оператора «Nor Lines», осуществляющего перевозки на линии Польша – Норвегия, был перенесен в Гданьск из Свиноуйсьце. На решение повлияли логистические факторы. Порт Гданьск является портом с лучшей в Польше коммуникацией, позволяет создавать мультимодальные транспортные цепочки, а также обеспечивает современную перегрузочную инфраструктуру.
«Мы отвечаем на потребности рынка, предлагая клиентам подходящие условия. У нас также есть преимущество в виде отличных гидрографических параметров, которые не вызывают практически никаких ограничений для судов. Если при этом учесть, что Гданьск является крупнейшим портом в нашей стране, с более чем 46% долей на рынке, то естественным следствием является появление новых направлений в сети соединений из Гданьска», – сказал председатель правления Морского порта Гданьск Лукаш Грейнке.

Возят рыбу из Тромсё

Линия будет обслуживаться многоцелевыми судами, оснащенными боковыми аппарелями (ro-ro), а также кранами грузоподъёмностью до 50 т. Каждое из судов обеспечивает возможность перевозки охлаждаемых, установленных на поддонах грузов, контейнеров, грузов ro-ro и строительных грузов. Одним из основных товаров, перевозимых Samskip, является рыба из Норвегии, одним из основных переработчиков которой в Европе является Польша (а особенно - район Приморья). Они будут попадать с палуб кораблей Nor Lines на холодильные склады NAPO (Организация североатлантических производителей) на причалах Свободной таможенной зоны (СТЗ). Грузы инвестиционных проектов и другие экспортные грузы хранятся в расположенных на территории СТЗ складах действующей там компании Vetro. «Это не только облегчает работу судовладельцев, но и показывает взаимосвязь работы различных операторов в порту Гданьск», – сказал Л.Грейнке.
Пункт назначения на маршруте из Гданьска - порт в крупнейшем городе северной Норвегии Тромсё. Это единственная прямая связь между Польшей и северной Норвегией. Более того, новая линия морских перевозок Nor Lines также обслуживает другие порты, как норвежские, так и датские. Перевозки осуществляются каждую неделю, сообщает правление морского порта Гданьск.



.. поиск ..