.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый судоходный маршрут из Гданьска

  22.10.2018    

Порт Гданьск получит новое регулярное судоходное соединение. На этот раз - в Данию, а также в западную и северную Норвегию.

Перекинули из Свиноуйсьце

Из-за динамично растущих местных потребительских и производственных рынков Польшу охотно выбирают иностранные перевозчики. Новое соединение было создано вместе с реорганизацией судоходной и транспортно-логистической компании «Nor Lines», входящей в глобальную логистическую группу «Samskip». Операционный центр оператора «Nor Lines», осуществляющего перевозки на линии Польша – Норвегия, был перенесен в Гданьск из Свиноуйсьце. На решение повлияли логистические факторы. Порт Гданьск является портом с лучшей в Польше коммуникацией, позволяет создавать мультимодальные транспортные цепочки, а также обеспечивает современную перегрузочную инфраструктуру.
«Мы отвечаем на потребности рынка, предлагая клиентам подходящие условия. У нас также есть преимущество в виде отличных гидрографических параметров, которые не вызывают практически никаких ограничений для судов. Если при этом учесть, что Гданьск является крупнейшим портом в нашей стране, с более чем 46% долей на рынке, то естественным следствием является появление новых направлений в сети соединений из Гданьска», – сказал председатель правления Морского порта Гданьск Лукаш Грейнке.

Возят рыбу из Тромсё

Линия будет обслуживаться многоцелевыми судами, оснащенными боковыми аппарелями (ro-ro), а также кранами грузоподъёмностью до 50 т. Каждое из судов обеспечивает возможность перевозки охлаждаемых, установленных на поддонах грузов, контейнеров, грузов ro-ro и строительных грузов. Одним из основных товаров, перевозимых Samskip, является рыба из Норвегии, одним из основных переработчиков которой в Европе является Польша (а особенно - район Приморья). Они будут попадать с палуб кораблей Nor Lines на холодильные склады NAPO (Организация североатлантических производителей) на причалах Свободной таможенной зоны (СТЗ). Грузы инвестиционных проектов и другие экспортные грузы хранятся в расположенных на территории СТЗ складах действующей там компании Vetro. «Это не только облегчает работу судовладельцев, но и показывает взаимосвязь работы различных операторов в порту Гданьск», – сказал Л.Грейнке.
Пункт назначения на маршруте из Гданьска - порт в крупнейшем городе северной Норвегии Тромсё. Это единственная прямая связь между Польшей и северной Норвегией. Более того, новая линия морских перевозок Nor Lines также обслуживает другие порты, как норвежские, так и датские. Перевозки осуществляются каждую неделю, сообщает правление морского порта Гданьск.



.. поиск ..