.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Надорвались

  02.11.2018    

Литовская группа чартерных авиаперевозок Small Planet Airlines, уже начавшая по причине финансовых трудностей реструктуризацию в Польше и Германии, приступает к реорганизации и в Литве. В связи с этим компания обратилась в суд.

Суд не пожалел
Суд решил, что партнёры Small Planet – арендодатели самолётов и заказчики полётов - имеют право расторгнуть договоры с компанией, и отклонил просьбу о применении временных мер защиты. Компания также просила разрешить выполнять платежи даже с арестованных счетов.
Ранее компания сообщала, что в Литве нет необходимости в инвесторе, однако поиск его уже начался. Компания отмечала, что реорганизация в Литве существенно отличается от процесса в двух других странах. «Компании, действующие в этих странах, не справились с расширением и растущими затратами, по этой причине ранее осенью началась реструктуризация. В связи с реорганизацией компаний в Германии и Польше, действующая в Литве Small Planet Airlines перестанет получать доходы от услуг этих компаний, поэтому стремится сократить инфраструктуру, а также защитить деятельность от требований внешних поставщиков услуг», - отмечается в сообщении компании. Компания отмечает, что реорганизация в Литве не повлияет на рейсы компании из Литвы и с зарубежных баз.

Инвестор, где ты?
Small Planet Airlines утверждает, что выступала гарантом перед внешними поставщиками услуг за компании в Германии и Польше, поэтому у последних есть возможность обратиться к литовской компании, чтобы вернуть долги польского или германского предприятий. Процесс реструктуризации предоставит время для возвращения долгов, о размере которых не сообщается. Глава Small Planet Airlines Кристийонас Кайкарис заявил, что годовой прибыли литовской компании, которая должна составить 3,4 млн. евро, не хватит, чтобы покрыть долги дочерних компаний в Польше и Германии. По его словам, если появится инвестор, то реорганизацию в Литве можно будет успешно завершить раньше, поэтому компания не исключает этой возможности и общается с потенциальными инвесторами. Однако вероятность, что кто-то захочет спасать банкротирующую компанию, невелика. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…
Планировалось, что в конце этого года выручка Small Planet Airlines в Литве должна была достичь 122,7 млн евро, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Кроме Литвы, Польши и Германии, предприятие действует и в Камбодже.



.. поиск ..