.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Инвестиции в реконструкцию жд подходов к портам превысили 14 млрд рублей    ..    Евротоннель возмущен действиями правительства    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    Киль уже подвел прошлогодние итоги    ..    Volvo CE выпустит первую линейку полностью электрических компактных погрузчиков и экскаваторов    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает региональную экспансию    ..    Более 5,4 млн.тонн грузов перевезено в Казанском регионе ГЖД в 2018 году    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    ZIM и 2М расширяют сотрудничество    ..    Kuehne + Nagel предлагает отказаться от Brexit    ..    Холдинг «РЖД» заключил новый контракт с Сербией    ..    ГП "Морской торговый порт "Южный" в 2018 году увеличил грузооборот до 12,3 млн т    ..    В 2018 году "Укрзализныця" перевезла 33,7 млн т зерна    ..    УАЗ предоставил покупателям Патриота больше выбора    ..    ЕС создает единое морское окно

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IRU подчеркивает роль инноваций и технологий

  06.11.2018    

Технологии и автоматизация будут определять будущее дорожного транспорта, однако на этом пути существуют серьезные препятствия, говорится в новом исследовании Международного союза автотранспорта (IRU).
Глобальный экспресс-обзор IRU базируется на данных опроса 450 транспортных компаний из Европы, Азии и региона Персидского залива, и показывает, что большинство (57%) транспортных компаний в Европе, Азии и странах-участницах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) считают геополитическую неопределенность самой большой угрозой их развитию.
Инновации и технологии являются ключом к преодолению проблем и гарантированию будущего отрасли – более трех четвертей (76%) опрошенных транспортных компаний ожидает, что самоуправляемые грузовики станут жизнеспособным вариантом автоперевозок в ближайшее десятилетие.
В ходе открытия Всемирного конгресса IRU в Омане Союз призвал отрасль скорректировать цифровые основы транспорта, чтобы сполна воспользоваться выгодами автоматизации и других инноваций.
Исследование IRU показало, что транспортные компании обеспокоены глобальными проблемами. Более половины (57%) из них считает самой большой угрозой сектору геополитическую неопределенность – от обострения торговых войн до растущей тревоги из-за Brexit. Риск глобальной рецессии и проблема успевания за меняющимся потребительским спросом разделяют второе место в списке главных угроз для транспортных компаний с показателем 52%.
«Глобальная транспортная система затрагивает жизнь каждого из семи миллиардов людей нашей планеты, от пищи, которую мы едим, до товаров, которые мы покупаем. Поэтому, возможно, неудивительно, что многие проблемы, с которыми общество столкнулось сегодня, также считаются и транспортными компаниями их основными проблемами. Сюда относится и ряд главных тем, которые доминируют в международной повестке дня, включая геополитику, торговлю и экологию», –  заявил Умберто де Претто, генеральный секретарь IRU.

Новые технологии

Транспортные компании признают, что развитие технологий и инновации будут ключом к построению безопасной, успешной и устойчивой отрасли в будущем. Треть (33%) транспортных компаний в каждом регионе считает, что повышение безопасности станет главной инновационной возможностью, тогда как пятая часть эту роль отводит автоматизации.
Фактически, транспортные компании чрезвычайно оптимистично оценивают временные рамки автоматизации – свыше трех четвертей (76%) транспортных компаний считает, что беспилотные грузовики станут жизнеспособным вариантом автоперевозок в течение ближайшего десятилетия, в том числе 29% респондентов уверено, что автономное грузовое движение станет автодорожной реальностью в ближайшие пять лет. Транспортные компании считают, что главной выгодой автоматизации будет повышение продуктивности (50%) и лишь затем – помощь в сокращении затрат (19%).
Препятствия на пути
Барьеры перед внедрением технологий и инноваций сохраняются – по мнению транспортных компаний основными препятствиями на этом пути являются затраты и инвестиции (71%), а также ограниченное понимание пределов доступности появляющихся технологий (50%). Это означает, что отраслевым финансам еще предстоит понять выгоды новых технологий и процессов, и что все еще нужно проделать работу по исправлению цифровых основ отрасли, прежде чем технологические инновации смогут быть внедрены надлежащим образом.

Цифровые основы
Точно так же, несмотря на то, что многие транспортные компании уверены в скорой реальности самоуправляемых грузовиков, истинное положение дел заключается в том, что нужно проделать еще некоторый путь, прежде чем они станут безопасным, надежным и устойчивым решение для автодорог. Помимо того, что эта технология сама по себе становится еще более сложной, существует риск, что она будет сдерживаться и недостатком необходимых инвестиций в инфраструктуру.
«Нет никаких сомнений, что автономные грузовики в конечном итоге трансформируют отрасль – помогут повысить продуктивность, эффективность и улучшить условия работы водителей. Однако в обозримом будущем водители не станут ненужными, и на самом деле отрасль должна и далее поощрять к выбору этой профессии больше людей. Со временем необходимо будет проводить надлежащее и ответственное внедрение, и мы должны видеть полное сотрудничество всех участников отрасли», – заявил Борис Бланше, управляющий директор IRU.
«Чтобы овладеть технологиями, и чтобы отрасль по-настоящему выиграла от них, мы должны обеспечить наличие необходимых основ. В первую очередь это означает реализацию базовых предпосылок, таких как полный переход на электронную документацию, улучшение отслеживаемости, безопасности и эффективности. Мы должны работать усерднее, чтобы соединить точки между операторами, поставщиками услуг, производителями и правительствами ради создания благоприятной среды для инноваций и дигитализации. Мы также должны требовать законодательства и политики, которая поощряет всех операторов к инвестициям в технологии, необходимые для того, чтобы сделать эти инновации нормой. В IRU наша роль состоит в защите потенциала отрасли и продвижении этого сотрудничества, чтобы придать силы всем участникам сектора для реализации этих огромных инновационных возможностей», – подытожил Умберто де Претто.



.. поиск ..