.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

До 2037 года в мире будет продано более 43 тысяч новых гражданских пассажирских самолетов

  07.11.2018    

До 2037 года в мире будет продано более 43 тысяч новых гражданских пассажирских самолетов. ОАК оценивает стоимость поставок более чем в 6 триллионов долларов
Вчера в ходе проведения международной выставки Airshow China, которая проходит в г. Чжухай, КНР, был представлен очередной ежегодный прогноз рынка пассажирских самолетов на следующие 20 лет. Согласно прогнозу рынка, специалисты ОАК оценивают общий спрос за период с 2018 по 2037 год на новые пассажирские самолёты вместимостью более 30 кресел в 43,6 тыс. воздушных судов, стоимость которых составит более 6 трлн. USD в каталожных ценах 2018 г.
Обзор рынка - полноценное маркетинговое исследование, посвящённое гражданскому сегменту мирового рынка самолётов, которое анализирует тенденции и тренды развития коммерческих авиаперевозок в отдельных мировых регионах и в мире в целом. Особое внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок, как наиболее емкому в стоимостном и количественном выражении. Данный сегмент также имеет большое значение для ОАК, так как согласно долгосрочной стратегии развития выручка корпорации от продаж в гражданском сегменте должна вырасти до 45% от общего объема продаж, опережая по темпам роста другие сегменты.
В своем вступительном слове Президент ОАК Юрий Слюсарь отметил: «Развитие инновационной индустриальной модели, повышение темпов серийного производства широкофюзеляжных и магистральных самолётов создают предпосылки для формирования новых подходов при сегментации рынка. Изменившиеся условия конкурентной борьбы приведут к необходимости оптимизации парка воздушных судов, корректировке моделей авиаперевозок и в целом спроса на гражданскую авиационную технику».
Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков провел презентацию возможностей российской стороны в части предоставления кредитно-страховой поддержки в рамках организации поставок российской авиационной техники. «Исходя из целей, поставленных Правительством Российской Федерации, объем экспорта российской гражданской авиации к 2024 году должен составить 4,42 млрд долларов США. Группа Российского экспортного центра активно участвует в реализации данного поручения. Группа Российского экспортного центра предлагает инструменты финансовой и нефинансовой поддержки для реализация экспортных поставок российской авиационной техники. Основная цель нашей работы - это предоставление российской стороной комплексного, «пакетного» предложения для инозаказчика – авиационная техники вместе с финансовым решением», - прокомментировал Никита Гусаков, генеральный директор ЭКСАР.
Среднегодовые мировые темпы роста пассажирооборота в период 2018-2037 гг. прогнозируются на уровне 4,6%. Наибольшим спросом у авиакомпаний будут пользоваться узкофюзеляжные самолёты вместимостью более 110 кресел, на долю которых придётся 68% от общего количества проданных ВС и 56% от общего объёма рынка в денежном выражении. Общий спрос на широкофюзеляжные машины составит почти 8 тыс. ВС и 40% рынка в ценах 2018 г. Новых реактивных самолётов вместимости 30-110 кресел будет продано порядка 4 тыс. единиц (9,2% от общего количества), что составит 3,1% от суммарной каталожной стоимости всех новых пассажирских самолётов. Спрос на турбовинтовые самолеты составит порядка 2,2 тыс. ВС.
Данный обзор базируется на собственных методических разработках и математических моделях специалистов ОАО «ОАК» и демонстрирует взгляд Корпорации на развитие авиаперевозок и спроса на новые коммерческие самолёты. В обзоре приводятся данные по состоянию современного самолётного парка, твёрдым заказам и прогнозу спроса на новые самолёты для каждого из мировых регионов, а также отдельно для России и Китая. 



.. поиск ..