.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Инвестиции в реконструкцию жд подходов к портам превысили 14 млрд рублей    ..    Евротоннель возмущен действиями правительства    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    Киль уже подвел прошлогодние итоги    ..    Volvo CE выпустит первую линейку полностью электрических компактных погрузчиков и экскаваторов    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает региональную экспансию    ..    Более 5,4 млн.тонн грузов перевезено в Казанском регионе ГЖД в 2018 году    ..    Ocean Alliance договорился о Day 3 Product    ..    ZIM и 2М расширяют сотрудничество    ..    Kuehne + Nagel предлагает отказаться от Brexit    ..    Холдинг «РЖД» заключил новый контракт с Сербией    ..    ГП "Морской торговый порт "Южный" в 2018 году увеличил грузооборот до 12,3 млн т    ..    В 2018 году "Укрзализныця" перевезла 33,7 млн т зерна    ..    УАЗ предоставил покупателям Патриота больше выбора    ..    ЕС создает единое морское окно

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

IATA предупреждает вновь

  07.11.2018    

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила с резким заявлением, призвав авиационную отрасль готовится к хаосу, если в ближайшие недели не будет подписано торговое соглашение в связи с выходом Великобритании из ЕС.
В своем докладе, касающемся проблемы Brexit, Ассоциации выразила беспокойство по поводу негативного воздействия, которое «Brexit без соглашения» может оказать на право посадки авиакомпаний в Великобритании, лицензирование пилотов и трансграничную торговлю запчастями для самолетов.
«Существует масса технических проблем, крайне важных для обеспечения эффективности и бесперебойности воздушного трафика, которые не решены, хотя их следовало бы уже решить», – заявил глава IATA Александр де Жуньяк.
Это предупреждение IATA стало уже вторым за последнее время: в прошлом месяце Ассоциация озвучила схожие страхи после заявления британского правительства о том, что полеты будут остановлены, если Европейский союз не предоставит двухсторонние разрешения на полеты британским самолетам и авиакомпаниям в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения 29 марта. После этой даты Великобритания продолжит в течение двух лет признавать сертификаты Европейского агентства авиационной безопасности (EASA)
По мнению IATA переговоры между Великобританией и ЕС оставили этот вопрос без внимания.
«Если ничего не будет сделано, в аэропортах Великобритании и ЕС воцарится кошмар для пассажиров и для нас, – отметил г-н де Жуньяк. – Продажа авиабилетов в то время, когда мы не полностью уверены, сможем ли мы выполнить эту перевозку, становится для нас несколько тревожной, и это еще мягко говоря»!
Худшим сценарием в докладе IATA является «невероятная ситуация полного отсутствия доброй воли между Великобританией и ЕС, а также каждого из государств-членов ЕС». В этом случае будет разрешено выполнение менее 5% еженедельных рейсов между Великобританией и Испанией, плюс не менее 1000 рейсов в неделю между Великобританией и пятью странами ЕС будет отменено.
При отсутствии соглашения по Brexit не останется времени на переговоры по всеобъемлющему соглашению о воздушном сообщении между ЕС и Великобританией, в связи с чем IATA призывает подписать «базовое» соглашение, чтобы гарантировать минимально необходимый уровень воздушного сообщения. Это может означать масштабные ограничения на доступ к рынку и появление других нормативных требований к авиаперевозкам.



.. поиск ..