.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Таганрогский морской торговый порт подводит итоги за 9 месяцев

  07.11.2018    

За 9 месяцев 2018 года на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТагМТП, входит в UCL Holding) направлено 284 млн рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.
Основная часть средств выделена на обновление и расширение парка перегрузочной техники. В частности, компания приобрела два портальных полноповоротных электрических рельсовых крана RPS-640 грузоподъёмностью до 32 тонн. В комплектацию кранов входят грейферы объемом 10 м3. Эксплуатация кранов позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №2 и №3 при обработке навалочных грузов. Также в распоряжение порта поступил фронтальный погрузчик HYUNDAI HL760-9S с объемом ковша 4 м3, предназначенный для перегрузки насыпных и навалочных грузов.
Производственное оборудование ТагМТП пополнилось грейфером для перевалки зерна объемом 5 м3, необходимым для оснащения манипулятора SENNEBOGEN, и грейфером объемом 5,8 м3 для перевалки угля портальными кранами. Кроме того, порт приобрел траверсу для грузов в биг-бэгах, а также клещевой захват и кантователь для стали в рулонах. Их использование позволит существенно повысить безопасность и эффективность погрузочно-разгрузочных работ, улучшить их качество.
В целях увеличения полезной емкости складских площадей, приема и накопления навалочных грузов порт закупил железобетонные оградительные массивы. Помимо этого, компания приобрела гидравлический алюминиевый домкрат и насосную станцию с электроприводом типа НЭР, предназначенную для работы с гидравлическим инструментом. Новое оборудование применяется при проведении монтажно-демонтажных и ремонтных работ.
Для обеспечения разогрева нефтепродуктов и снижения потерь давления при их перевалке, порт закупил и установил дополнительный подогреватель мазута.
Кроме того, инвестиционная программа ТагМТП включает реализацию комплекса мер по увеличению промышленной и пожарной безопасности. Основными мероприятиями, проведёнными в отчетный период, стали работы по замене высоковольтного оборудования, прокладка и подключение высоковольтной кабельной перемычки между подстанциями порта, замена узла учета газа, а также установка крановых электрических колонок для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания портальных кранов.



.. поиск ..