.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

2М перезапускает AE2/Swan

  08.11.2018    

Члены судоходного альянса 2М Maersk Line и MSC сообщают, что они перезапустят сервис AE2/Swan между Азией и Северной Европой во второй половине декабря.
Называя это решение «ключевым моментом» для азиатско-европейского направления, консалтинговое агентство Drewry напоминает, что оно возвращает в строй 6% мощностей в период, когда будущий спрос на перевозки оказывается под вопросом.
«Большое снижение спотовых ставок теперь уменьшит пространство для маневра у перевозчиков и усложнит задачу улучшения предыдущих договорных условий», – считают в Drewry.
Альянс 2М приостановил выполнение своего сервиса AE2/Swan в конце сентября, ожидая ослабления спроса после празднования осенней Золотой недели в материковом Китае. Данное решение означало отзыв с этого сервиса 11 контейнеровозов вместимостью от 18,3 тыс. до 20,6 тыс. TEU.
«Представляя структурное решение, соответствующие пониженному сезонному спросу на рынке, мы поддерживаем логистические нужды наших клиентов лучше, чем в случае нерегулярных и точечных отмен рейсов как альтернативы», – заявил главный операционный директор Maersk Line Сёрен Тофт.
Как сообщил своим клиентам датский перевозчик, AE2 «возобновит свою работу вместе с восстановлением спроса», который должен присутствовать вплоть до Китайского Нового года в феврале. В свою очередь MSC уведомил своих клиентов, что сервис Swan вновь заработает «ближе к концу года».
Подход партнеров по 2М довольно сильно отличается от действий их конкурентов из Ocean Alliance, которые наращивают свои мощности на этом маршруте. Так, судоходные компании Evergreen, CMA CGM и Cosco недавно получили новые ультра большие контейнеровозы вместимостью свыше 20 тыс. TEU, и хотят срочно найти им работу.



.. поиск ..