.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 марта 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    В Наньчан прибыл международный контейнерный поезд из Орши    ..    Презентация поезда для столичной подземки    ..    Инициатива "Пояс и путь" напрямую соответствует национальным интересам Беларуси    ..    Официальное открытие ТРЦ «Пушкино парк» состоялось    ..    ГИБДД предложила к 2020 году оборудовать автобусы подушками безопасности    ..    Визит в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт»    ..    ОТЛК ЕРА и ZSSK Cargо подпиcали меморандум о намерениях    ..    ОВК выводит на рынок первые в СНГ сочлененные цистерны    ..    Kalmar поставил эко-оборудование в Амстердам    ..    Объем импорта российского угля в Китай через Суйфэньхэ увеличился на 51%    ..    Могут вступить в силу новые правила перевозок некоторых видов скоропорта    ..    Пулково придется снизить цены    ..    Contship Italia продаст MSC терминал в Джоя-Тауро    ..    Улететь налегке    ..    Перспективы развития отношений между ЕАЭС и ЕС обсудили в Брюсселе

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Крупнейший проект в области автоматизации

  08.11.2018    

Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.
Концерн Jungheinrich – мировой лидер в области комплексных логистических решений – выступил логистическим интегратором проекта по расширению дистрибьюторского центра (ДЦ) ИКЕА в Есипово, Московской обл., начатому в 2016 году. На сегодняшний день общестроительные и инженерные работы на автоматизированном участке третьей очереди ДЦ полностью завершены, осуществляются пуско-наладочные работы. Ввод склада-автомата в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 г.
Общая логистическая высота хранения на складе составляет 45 метров. Глубина рядов стеллажей – 200 метров. Ширина хранения достигает 130 метров. Таким образом, общая площадь хранения склада-автомата примерно равна площади 4-х футбольных полей.
Высокоинтенсивная обработка товаров осуществляется с использованием автоматических кранов-штабелеров с двойной глубиной хранения – самых мощных в своем классе оборудования. В результате операции загрузки и извлечения товаров с мест хранения, по оценкам ИКЕА, будут занимать не более 2-х минут. Склад предназначен для хранения до 20 различных типов товароносителей. При этом достигнута максимальная производительность на операциях «вход-выход» товаров в час.
Согласно проекту Jungheinrich, конструкционной основой здания автоматизированного склада является стеллажное оборудование, рассчитанное не только на хранение товаров, но и на ветровые и снеговые нагрузки на здание. Подобный подход к проектированию и строительству предусматривал высокую степень интеграции работ концерна Jungheinrich и генерального подрядчика проекта в области общестроительных работ – федеральной девелоперской компании «А Плюс Девелопмент». Эффективное взаимодействие компаний выступило прочной основой для успешной реализации проекта и соблюдения сроков.
Помимо строительства автоматизированного склада реализация проекта расширения ДЦ в Есипово предусматривала создание традиционных зон хранения со стандартными технологиями для комплектования товаров. Для обеспечения логистической коммуникаций складской зоны с производственными объектами ИКЕА, которые также расположены в Есипово, организованы подземные туннели. Общестроительные и инженерные работы в традиционной части склада и периферийных зданиях, по данным «А Плюс Девелопмент», завершены на 90%. Ведется дорожное строительство и общие работы по благоустройству территории. 
Напомним, что первая презентация проекта состоялась на форуме «Эффективное управление интралогистикой» на СеМАТ Russia 2018, в рамках которого концерн Jungheinrich представил современные технологии создания ручных и автоматических складов и рассказал о практике их применения на примере ДЦ ИКЕА – крупнейшего проекта за 65-летнюю историю Jungheinrich.



.. поиск ..