.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Крупнейший проект в области автоматизации

  08.11.2018    

Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.
Концерн Jungheinrich – мировой лидер в области комплексных логистических решений – выступил логистическим интегратором проекта по расширению дистрибьюторского центра (ДЦ) ИКЕА в Есипово, Московской обл., начатому в 2016 году. На сегодняшний день общестроительные и инженерные работы на автоматизированном участке третьей очереди ДЦ полностью завершены, осуществляются пуско-наладочные работы. Ввод склада-автомата в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 г.
Общая логистическая высота хранения на складе составляет 45 метров. Глубина рядов стеллажей – 200 метров. Ширина хранения достигает 130 метров. Таким образом, общая площадь хранения склада-автомата примерно равна площади 4-х футбольных полей.
Высокоинтенсивная обработка товаров осуществляется с использованием автоматических кранов-штабелеров с двойной глубиной хранения – самых мощных в своем классе оборудования. В результате операции загрузки и извлечения товаров с мест хранения, по оценкам ИКЕА, будут занимать не более 2-х минут. Склад предназначен для хранения до 20 различных типов товароносителей. При этом достигнута максимальная производительность на операциях «вход-выход» товаров в час.
Согласно проекту Jungheinrich, конструкционной основой здания автоматизированного склада является стеллажное оборудование, рассчитанное не только на хранение товаров, но и на ветровые и снеговые нагрузки на здание. Подобный подход к проектированию и строительству предусматривал высокую степень интеграции работ концерна Jungheinrich и генерального подрядчика проекта в области общестроительных работ – федеральной девелоперской компании «А Плюс Девелопмент». Эффективное взаимодействие компаний выступило прочной основой для успешной реализации проекта и соблюдения сроков.
Помимо строительства автоматизированного склада реализация проекта расширения ДЦ в Есипово предусматривала создание традиционных зон хранения со стандартными технологиями для комплектования товаров. Для обеспечения логистической коммуникаций складской зоны с производственными объектами ИКЕА, которые также расположены в Есипово, организованы подземные туннели. Общестроительные и инженерные работы в традиционной части склада и периферийных зданиях, по данным «А Плюс Девелопмент», завершены на 90%. Ведется дорожное строительство и общие работы по благоустройству территории. 
Напомним, что первая презентация проекта состоялась на форуме «Эффективное управление интралогистикой» на СеМАТ Russia 2018, в рамках которого концерн Jungheinrich представил современные технологии создания ручных и автоматических складов и рассказал о практике их применения на примере ДЦ ИКЕА – крупнейшего проекта за 65-летнюю историю Jungheinrich.



.. поиск ..