.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ПГК перевезла 100 тысяч тонн стройматериалов для газопровода «Сила Сибири»

  09.11.2018    

Транспортировку железобетонных изделий для возведения магистрального газопровода «Сила Сибири» обеспечил Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК). В условиях дефицита полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге доставка груза с апреля по октябрь 2018 года осуществлялась на платформах.
«С учётом сложившейся ситуации на сети мы предложили Томской домостроительной компании -– производителю стройматериалов – использовать вместо полувагонов платформы, гарантировав соблюдение всех необходимых норм безопасности и сроков доставки. Благодаря этому решению наш партнер не только выполнил все свои обязательства перед заказчиками, но и смог увеличить объём вывозимых грузов», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.
Дополнительным преимуществом такого способа доставки является исключение непроизводительного простоя платформ в период сезонного снижения грузопотока и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года.
В целом за 10 месяцев текущего года филиал перевез 117,3 тыс. тонн строительных грузов на платформах, что в 15 раз превышает аналогичный показатель 2017 года. Грузы следовали из Западной Сибири в адрес грузополучателей Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.




.. поиск ..