.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Укрзализныця" и КВСЗ начали испытания нового тепловоза GE "Тризуб"

  09.11.2018    

Локомотив ТЭ33АС "Тризуб" производства General Electric отправился в свой первый, испытательный рейс. Об этом со ссылкой на "Крюковский вагоностроительный завод", где проходила доукомплектация американского локомотива, пишет "Центр транспортных стратегий".
"Сегодня, 8 ноября 2018 года, начались пробеговые испытания на "Укрзализныце" первого тепловоза компании General Electric - ТЭ33АС "Тризуб". Он впервые самостоятельно выехал за ворота Крюковского вагоностроительного завода, где продолжалось конечная сборка локомотива, и прибыл на железнодорожную станцию Крюков-на-Днепре", - рассказали в КВСЗ.
За первым рейсом наблюдали группа специалистов и руководителей УЗ и КВСЗ.
"Локомотив довольно легко, как отметили присутствующие железнодорожники, тронул с места состав из 48 груженых вагонов общим весом 4500 тонн! Далее маршрут поезда пролегает к станции Ромодан", - сообщили на предприятии.
Указывается, что в испытаниях участвуют машинисты Приднепровской железной дороги, а также специалисты КВСЗ, General Electric, Украинского научно-исследовательского института вагоностроения. Они обязаны в пути отслеживать работу всех систем локомотива.
На Крюковском вагоностроительном заводе находятся уже 15 локомотивов General Electric. Все они в работе на разных стадиях готовности. Последняя партия из 7 тепловозов прибыла на предприятие 30 октября.
Следующие 15 машин из 30, предусмотренных договором, будут доставлять в Украину партиями по 5 штук в течение следующих нескольких месяцев.



.. поиск ..