.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2018
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Все дальневосточные таможни к 2020 году разделятся на три категории

  09.11.2018    

Все дальневосточные таможни в результате реформирования таможенных органов разделятся на три категории: таможни фактического контроля, региональная электронная таможня и полнофункциональная таможня, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин на заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ.
Таможни фактического контроля (и подчиненные им таможенные посты), как видно из названия, в основном будут осуществлять фактический контроль (осмотр, досмотр, замеры, взвешивание и т.п.) перемещаемых товаров. Кроме того, на таможенных постах фактического контроля частично сохранится декларирование. Например, останутся функции по декларированию отдельных категорий товаров или в особых случаях (связанных с применением бумажной формы декларирования или особенностью контроля в отношении отдельных таможенных процедур), а также некоторых категорий лиц (физических лиц, дипломатов).
Электронная таможня и центры электронного декларирования (ЦЭД) будут проводить электронное декларирование товаров и документальный контроль. Планируется, что в регионе деятельности ДВТУ будут созданы Дальневосточная электронная таможня и два таможенных поста - центра электронного декларирования (Владивостокский, подчиненный Владивостокской таможне, и Дальневосточный, подчиненный Дальневосточной электронной таможне), на которых будет сконцентрирован основной объем декларирования. Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), будет осуществлять оформление товаров, ввозимых морским транспортом, Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД) – товаров, ввозимых иными видами транспорта.
Полнофункциональная таможня (в ДВТУ это будет Владивостокская таможня) сможет проводить и декларирование, и фактический контроль товаров.

В реформировании таможенных органов Дальневосточного региона выделены два основных этапа:

- 1 этап (до конца 2018 года) концентрация во Владивостокском таможенном посту (ЦЭД) деклараций на товары, перемещаемые морским транспортом;

- 2 этап (2020 год) создание Дальневосточной электронной таможни, обеспечение функционирования Дальневосточного таможенного поста (ЦЭД) и концентрация деклараций на товары, перемещаемые иными видами транспорта.

Сегодня на Владивостокском таможенном посту (ЦЭД) регистрируется и оформляется 80% деклараций на товары, ввозимые морским транспортом в регионе деятельности Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Находкинской таможен. К концу 2018 года в этом ЦЭДе будут оформляться все декларации на товары, ввезенные морским транспортом в регионе деятельности ДВТУ.
Для реализации второго этапа реформирования в ДВТУ проработаны и в ФТС России утверждены структура, штатная численность и местонахождение (в г. Артём Приморского края) Дальневосточной электронной таможни и подчиненного ей Дальневосточного таможенного поста (ЦЭД). Фактическое создание таможни и таможенного поста начнется в 4 квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе ДВТУ.



.. поиск ..