.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 ноября 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Через таможни ДФО хлынул поток б/у машин    ..    На границе РФ и Латвии - углубленная проверка автомобилей    ..    Появится международный пункт пропуска на границе с Беларусью?    ..    «Новотранс» стал собственником 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс»    ..    «Разработка сквозных технологий грузоперевозок обеспечит высокую конкуренцию на рынке»    ..    Yang Ming находит повод для оптимизма Yang Ming находит повод для оптимизма    ..    Wan Hai Lines укрепляется в своей нише    ..    В «Южный» опять пошел энергетический уголь    ..    ООО «Оборонлогистика» совершенствует управление своим флотом    ..    Китай открывает свой судоходный рынок    ..    DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита    ..    Современные вызовы    ..    Внимание экологической безопасности    ..    Железнодорожники Южной магистрали осуществили реконструкцию и ремонт 272 км колеи    ..    На Донецкой жд за 10 месяцев оздоровлено более 140 км пути


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LDz Cargo
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом

  09.11.2018    

Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро, а общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 килограмм — такие нормы закреплены в решении совета Евразийской экономической комиссии. Документ, подписанный всеми пятью членами комиссии 1 ноября, опубликован на правовом портале ЕАЭС.
Для России этот порог снижается в три раза. Сейчас физические лица могут ввозить в Россию товары без оплаты пошлин на автомобиле, поезде или корабле – на сумму до 1,5 тысячи евро, и на сумму до 10 тысяч евро – на самолете. Общий вес ввозимых товаров в обоих случаях не должен превышать 50 килограмм.
Как пояснили РИА Новости в таможенном блоке ЕЭК, изменения коснутся только товаров, которые граждане ввозят с собой на территорию союза автомобильным, железнодорожным либо морских транспортом, а также в пешем порядке.
При этом количественные значения для алкогольных и табачных изделий останутся на прежнем уровне: физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, сможет ввезти беспошлинно табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, а спиртные напитки – не более 3 литров.
Если цена или вес ввозимых товаров превысит установленные пороги, то владельцу придется заплатить пошлину в 30% от стоимости товара, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм веса.
Страны ЕАЭС давно обсуждают вопрос о снижении порогов беспошлинного провоза товаров, но ранее они собирались делать это постепенно, снизив его до 1 тысячи евро с 1 января 2019 года, до 750 евро в 2020 году и до 500 евро – с 2021 года.
ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

РИА Новости



.. поиск ..