.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5    ..    Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ускоренное списание старого тоннажа

  03.12.2018    

За последние 30 дней океанические перевозчики продали на металл половину от всех контейнерных мощностей, списанных в этом году, оживив весьма вялый в этом отношении 2018 год.
Так, к настоящему моменту в 2018 году на металл было продано 52 контейнеровоза совокупной вместимостью 94 тыс. TEU, причем по 23 судам решение было принято в ноябре. К этому моменту в 2017 году на судоразделочные верфи уже был продан 141 контейнеровоз совокупной вместимостью 398 тыс. 500 TEU.
Столь заметное ускорение списаний связывается с тем, что вступающие в силу с 1 января 2020 года новые глобальные требования Международной морской организации к предельному содержанию серы в судовом топливе вынуждают перевозчиков уже сейчас решать, какие суда следует модернизировать, а какие проще продать на металл. Основных вариантов для выполнения новых требований два: перейти на топливо с низким содержанием серы, которое дороже обычного на 250 долл. США за тонну, или установить на судах системы очистки выхлопных газов – так называемые скрубберы. Затраты на установку скрубберов приблизительно равны стоимости контейнеровоза вместимостью 4 тыс. TEU, что является серьезным фактором в пользу списания подобных судов. А значит в следующем году списания контейнеровозов, вероятнее всего, ускорятся. 



.. поиск ..