.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ускоренное списание старого тоннажа

  03.12.2018    

За последние 30 дней океанические перевозчики продали на металл половину от всех контейнерных мощностей, списанных в этом году, оживив весьма вялый в этом отношении 2018 год.
Так, к настоящему моменту в 2018 году на металл было продано 52 контейнеровоза совокупной вместимостью 94 тыс. TEU, причем по 23 судам решение было принято в ноябре. К этому моменту в 2017 году на судоразделочные верфи уже был продан 141 контейнеровоз совокупной вместимостью 398 тыс. 500 TEU.
Столь заметное ускорение списаний связывается с тем, что вступающие в силу с 1 января 2020 года новые глобальные требования Международной морской организации к предельному содержанию серы в судовом топливе вынуждают перевозчиков уже сейчас решать, какие суда следует модернизировать, а какие проще продать на металл. Основных вариантов для выполнения новых требований два: перейти на топливо с низким содержанием серы, которое дороже обычного на 250 долл. США за тонну, или установить на судах системы очистки выхлопных газов – так называемые скрубберы. Затраты на установку скрубберов приблизительно равны стоимости контейнеровоза вместимостью 4 тыс. TEU, что является серьезным фактором в пользу списания подобных судов. А значит в следующем году списания контейнеровозов, вероятнее всего, ускорятся. 



.. поиск ..