.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая торговля восстанавливается?

  04.12.2018    

Согласно предварительным данным, в октябре нынешнего года Индекс контейнерного грузооборота (CTI), составляемый Институтом экономических исследований им. Лейбница (RWI) и Институтом экономики морских перевозок и логистики (ISL), достиг 134,6 пунктов – своего самого высокого значения в нынешнем году. В то же время данные за август и сентябрь были пересмотрены в меньшую сторону по сравнению с оценкой месячной давности, а значит еще рано утверждать, что октябрьский уровень CTI является индикатором восстановления мировой торговли, а не негативными последствиями двух относительно слабых месяцев.
Индекс CTI основывается на данных от 88 контейнерных портов мира, на долю которых приходится ок. 60% мировой перевалки контейнеров. Эти порты находятся под постоянным наблюдением ISL в рамках его деятельности по анализу рынка. Принимая во внимание тот факт, что большая часть товаров международной торговли перевозится морем, динамика портовой перевалки является хорошим индикатором состояния мировой торговли.
Так как многие порты обнародуют информацию об итогах своей деятельности только через две недели после окончания отчетного месяца, Индекс контейнерного грузооборота от RWI/ISL является надежным ранним индикатором динамики международной торговли товарами и, следовательно, активности мировой экономики.
Предварительная оценка CTI за октябрь основывается на данных от 44 портов, на долю которых приходится 85% от грузооборота, охватываемого индексом.
Индекс контейнерного грузооборота RWI/ISL за ноябрь будет опубликован 20 декабря 2018 года.



.. поиск ..