.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая торговля восстанавливается?

  04.12.2018    

Согласно предварительным данным, в октябре нынешнего года Индекс контейнерного грузооборота (CTI), составляемый Институтом экономических исследований им. Лейбница (RWI) и Институтом экономики морских перевозок и логистики (ISL), достиг 134,6 пунктов – своего самого высокого значения в нынешнем году. В то же время данные за август и сентябрь были пересмотрены в меньшую сторону по сравнению с оценкой месячной давности, а значит еще рано утверждать, что октябрьский уровень CTI является индикатором восстановления мировой торговли, а не негативными последствиями двух относительно слабых месяцев.
Индекс CTI основывается на данных от 88 контейнерных портов мира, на долю которых приходится ок. 60% мировой перевалки контейнеров. Эти порты находятся под постоянным наблюдением ISL в рамках его деятельности по анализу рынка. Принимая во внимание тот факт, что большая часть товаров международной торговли перевозится морем, динамика портовой перевалки является хорошим индикатором состояния мировой торговли.
Так как многие порты обнародуют информацию об итогах своей деятельности только через две недели после окончания отчетного месяца, Индекс контейнерного грузооборота от RWI/ISL является надежным ранним индикатором динамики международной торговли товарами и, следовательно, активности мировой экономики.
Предварительная оценка CTI за октябрь основывается на данных от 44 портов, на долю которых приходится 85% от грузооборота, охватываемого индексом.
Индекс контейнерного грузооборота RWI/ISL за ноябрь будет опубликован 20 декабря 2018 года.



.. поиск ..