.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5    ..    Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая торговля восстанавливается?

  04.12.2018    

Согласно предварительным данным, в октябре нынешнего года Индекс контейнерного грузооборота (CTI), составляемый Институтом экономических исследований им. Лейбница (RWI) и Институтом экономики морских перевозок и логистики (ISL), достиг 134,6 пунктов – своего самого высокого значения в нынешнем году. В то же время данные за август и сентябрь были пересмотрены в меньшую сторону по сравнению с оценкой месячной давности, а значит еще рано утверждать, что октябрьский уровень CTI является индикатором восстановления мировой торговли, а не негативными последствиями двух относительно слабых месяцев.
Индекс CTI основывается на данных от 88 контейнерных портов мира, на долю которых приходится ок. 60% мировой перевалки контейнеров. Эти порты находятся под постоянным наблюдением ISL в рамках его деятельности по анализу рынка. Принимая во внимание тот факт, что большая часть товаров международной торговли перевозится морем, динамика портовой перевалки является хорошим индикатором состояния мировой торговли.
Так как многие порты обнародуют информацию об итогах своей деятельности только через две недели после окончания отчетного месяца, Индекс контейнерного грузооборота от RWI/ISL является надежным ранним индикатором динамики международной торговли товарами и, следовательно, активности мировой экономики.
Предварительная оценка CTI за октябрь основывается на данных от 44 портов, на долю которых приходится 85% от грузооборота, охватываемого индексом.
Индекс контейнерного грузооборота RWI/ISL за ноябрь будет опубликован 20 декабря 2018 года.



.. поиск ..