.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

LDz Cargo
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мировая торговля восстанавливается?

  04.12.2018    

Согласно предварительным данным, в октябре нынешнего года Индекс контейнерного грузооборота (CTI), составляемый Институтом экономических исследований им. Лейбница (RWI) и Институтом экономики морских перевозок и логистики (ISL), достиг 134,6 пунктов – своего самого высокого значения в нынешнем году. В то же время данные за август и сентябрь были пересмотрены в меньшую сторону по сравнению с оценкой месячной давности, а значит еще рано утверждать, что октябрьский уровень CTI является индикатором восстановления мировой торговли, а не негативными последствиями двух относительно слабых месяцев.
Индекс CTI основывается на данных от 88 контейнерных портов мира, на долю которых приходится ок. 60% мировой перевалки контейнеров. Эти порты находятся под постоянным наблюдением ISL в рамках его деятельности по анализу рынка. Принимая во внимание тот факт, что большая часть товаров международной торговли перевозится морем, динамика портовой перевалки является хорошим индикатором состояния мировой торговли.
Так как многие порты обнародуют информацию об итогах своей деятельности только через две недели после окончания отчетного месяца, Индекс контейнерного грузооборота от RWI/ISL является надежным ранним индикатором динамики международной торговли товарами и, следовательно, активности мировой экономики.
Предварительная оценка CTI за октябрь основывается на данных от 44 портов, на долю которых приходится 85% от грузооборота, охватываемого индексом.
Индекс контейнерного грузооборота RWI/ISL за ноябрь будет опубликован 20 декабря 2018 года.



.. поиск ..