.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            23 мая 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Russian Maritime Days
   ..    Китайская помощь белорусской таможне    ..    «Линава» выбрала перемены    ..    У Казахстана огромный потенциал    ..    Экологическая безопасность электромобилей ставится под сомнение    ..    Новинки прицепной техники от «НЕФАЗа»    ..    Nokian Ground Kare — новая шина для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков    ..    Utair открывает прямой рейс из Владикавказа в Сочи    ..    АМПУ восстанавливает глубины на Днепре    ..    Неидеальное решение    ..    Итоги реализации социальной программы ЗАО «КТСП» в I квартале    ..    Назначен начальник Центра организации закупочной деятельности    ..    Даниил Буевич: Перевозки металлов в полувагонах АО «ФГК» выросли на 7%    ..    Итоги выставки «ЭлектроТранс 2019»: электрическая мобильность для российских городов!    ..    Finnair Cargo нанимает нового оператора    ..    Последний рейс


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китай создал первый в мире всесезонный арктический танкер

  05.12.2018    

Китай достроил первый в мире всесезонный арктический танкер для перевозки газового конденсата, который получил название "Борис Соколов" и будет передан Греции, сообщает газета China Daily.
Церемония имянаречения танкера состоялась на судоверфи в Гуанчжоу во вторник, и в скором времени он будет передан греческому владельцу.
Согласно открытым источникам, заказчиком танкера является греческая компания Dynacom. Судно будет эксплуатироваться на проекте "Ямал СПГ".
Танкер ледового класса Arc7 может работать при температуре ниже 50 градусов по Цельсию, что делает его уникальным в мире. Разработчики судна подчеркивают, что раньше подобные танкеры могли транспортировать газовый конденсат в Арктику только летом, в то время как этот может работать и зимой.
"Борис Соколов" может разрезать льды толщиной до 1,8 метра и поддерживать ходовую скорость 2 узла. Длина танкера составляет 214 метров, ширина – 24 метра, эксплуатационная скорость танкера – 13 узлов.

РИА Новости



.. поиск ..