.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LDz Cargo

Jugtrans 2019
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китай создал первый в мире всесезонный арктический танкер

  05.12.2018    

Китай достроил первый в мире всесезонный арктический танкер для перевозки газового конденсата, который получил название "Борис Соколов" и будет передан Греции, сообщает газета China Daily.
Церемония имянаречения танкера состоялась на судоверфи в Гуанчжоу во вторник, и в скором времени он будет передан греческому владельцу.
Согласно открытым источникам, заказчиком танкера является греческая компания Dynacom. Судно будет эксплуатироваться на проекте "Ямал СПГ".
Танкер ледового класса Arc7 может работать при температуре ниже 50 градусов по Цельсию, что делает его уникальным в мире. Разработчики судна подчеркивают, что раньше подобные танкеры могли транспортировать газовый конденсат в Арктику только летом, в то время как этот может работать и зимой.
"Борис Соколов" может разрезать льды толщиной до 1,8 метра и поддерживать ходовую скорость 2 узла. Длина танкера составляет 214 метров, ширина – 24 метра, эксплуатационная скорость танкера – 13 узлов.

РИА Новости



.. поиск ..