.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 июля 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    В Ростовской области расширят производство полуприцепов    ..    Тоннель для Финляндии и Эстонии построят китайцы    ..    ONE получает последний 14-тысячник    ..    Renfe отменил 320 поездов    ..    За полгода перевалка в Одесском порту выросла на 12%    ..    Изменился состав руководства ПАО «НПК ОВК»    ..    Перевозки пассажиров в дневном экспрессе Улан-Удэ – Иркутск за полгода выросли на 19,2%    ..    Морской порт Санкт-Петербург внедрил новое экологическое оборудование    ..    Шанхай укрепляет лидерские позиции    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $6,2    ..    Количество отправлений выросло в два раза    ..    Европейские ставки снижаются, американские – растут    ..    Данные мониторинга подтвердили экологическую безопасность АО «Ростерминалуголь»    ..    Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5    ..    Балтийский транспортный форум - импульс развития для региона


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Китай создал первый в мире всесезонный арктический танкер

  05.12.2018    

Китай достроил первый в мире всесезонный арктический танкер для перевозки газового конденсата, который получил название "Борис Соколов" и будет передан Греции, сообщает газета China Daily.
Церемония имянаречения танкера состоялась на судоверфи в Гуанчжоу во вторник, и в скором времени он будет передан греческому владельцу.
Согласно открытым источникам, заказчиком танкера является греческая компания Dynacom. Судно будет эксплуатироваться на проекте "Ямал СПГ".
Танкер ледового класса Arc7 может работать при температуре ниже 50 градусов по Цельсию, что делает его уникальным в мире. Разработчики судна подчеркивают, что раньше подобные танкеры могли транспортировать газовый конденсат в Арктику только летом, в то время как этот может работать и зимой.
"Борис Соколов" может разрезать льды толщиной до 1,8 метра и поддерживать ходовую скорость 2 узла. Длина танкера составляет 214 метров, ширина – 24 метра, эксплуатационная скорость танкера – 13 узлов.

РИА Новости



.. поиск ..