.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 декабря 2018

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Jugtrans 2019
   ..    Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%    ..    КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга    ..    Погрузка на Юго-Восточной железной дороге в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн    ..    Таможенники получили право остановки и проверки автомобилей массой от 3,5 тонн    ..    Немецкие авиакомпании призывают к цифровизации    ..    В Кардиффе протестирован особенный сканер    ..    Агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга ПГК до «позитивного»    ..    Внедрена система менеджмента качества по вопросам подготовки и дипломирования моряков    ..    К перевозке опасных грузов морскими судами Казахстана - новые требования    ..    Установлена предельная толщина гребня колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации    ..    Объем перевалки грузов в морских портах России за 11 месяцев увеличился на 4,2%    ..    БМЗ более чем на 70% увеличил продажи в дальнее зарубежье для отрасли автомобилестроения    ..    Регулярность выполнения рейсов "Нордавиа" - 99,2%    ..    Аэропорт "Казань" нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года    ..    Совет директоров Аэрофлота одобрил долгосрочную программу развития Группы до 2023 г

LDz Cargo

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LDz Cargo
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Еще одно агентство прогнозирует трудности

  05.12.2018    

В своем свежем обзоре судоходного рынка консалтинговое агентство Danish Ship Finance (DSF) предупреждает, что «предстоящие регуляторные изменения увеличивают неопределенность для бизнеса по линейным перевозкам», в то время как сектор контейнерного судоходства борется с низкими фрахтовыми ставками, растущими топливными затратами и переизбытком мощностей в более крупных судовых сегментах.
«Спрос в контейнерной отрасли смещается в сторону более «регионализированных» сетей, что ожидаемо окажет негативное воздействие на динамику спроса на более крупные контейнеровозы, и одновременно может повысить спрос на суда меньшего размера. Тем не менее со стороны предложения продолжает сохраняться приверженность стратегии лидерства по издержкам в виде заказов более крупных судов», – говорится в обзоре
По оценкам агентства, на данный момент мировой портфель заказов контейнеровозов включает 252 судна вместимостью менее 4 тыс. TEU и 144 судна вместимостью свыше 8 тыс. TEU. «В то время, как портфель заказов на меньшие суда может быть уравновешен списаниями контейнеровозов возрастом более 20 лет, профиль флота судов вместимостью свыше 8 тыс. TEU предлагает ограниченные возможности для списаний», – отмечается в обзоре и добавляется, что в ближайшие годы все больше мега-судов «будет оказывать значительное нисходящее давление на сегмент судов среднего размера» вместимостью от 3 тыс. до 9 тыс. TEU.
Как прогнозирует DSF, судовладельцы, которые сдают свои суда в аренду операторам линейных перевозок, «пострадают больше всего от каскадного давления, так как риски нахождения новой занятости остаются значительными ввиду растущего переизбытка мощностей».
Агентство также затронуло насущную проблему скорого вступления в силу новых требований Международной морской организации к предельному содержанию серы в судовом топливе, которые, по мнению DSF, приведут к существенному повышению топливных затрат.
«Вне зависимости от того, какое решение (для соблюдения новых требований) будет выбрано, мы ожидаем, что медленное плавание станет центральным элементом стратегий по соблюдению новых требований, так как недавний опыт говорит о том, что это является эффективным способом быстро снизить выбросы и потребление топлива, и одновременно сократить эффективные мощности флота», – считают в DSF.
Аналитики агентства также напомнили, что если Еврокомиссия не продлит срок действия антимонопольных исключений для консорциумов из отрасли линейного судоходства на период после апреля 2020 года, то судоходные линии могут начать строить дополнительные суда, чтобы сохранить существующий сервисный охват, что «может спровоцировать новую волну судостроительных заказов и постепенное погружение отрасли в жесточайший переизбыток мощностей».



.. поиск ..